当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

浓情端午|永康市开展关爱老兵志愿活动

2020-06-26 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

市场报资讯周刊浙江永康讯(本网记者:金英勤 刘炳栋 通讯员:范伟军)6月25日,端午节来临之际,在永康市退役军人事务局的支持和指导下,市一二一公益协会联手市退役军人协会,组织了25名志愿者,在抗美援朝公园开展“浓情端午”主题志愿活动——为老兵包饺子,陪伴62位老兵共度端午节。

每月25日是永康市抗战老兵的聚会日,由于2020年突发新型冠状病毒肺炎疫情,受疫情影响,今天是今年以来首次聚会。

62位老兵相聚在抗美援朝公园纪念馆,老朋友好久不见,今日相聚分外激动,握手、问候、互道安康,场面很是热烈。

为了顺利圆满的开展此次活动,一二一公益协会和退役军人协会活动负责人严格把关,从志愿者招募到活动食材采购,步步落实专人负责,参与和馅、擀面、包饺子的志愿者必须持健康码,戴口罩。

为了制作营养更丰富,更符合老年人口味的饺子,还专门请营养师指导食谱营养搭配,以确保老兵们吃上既美味可口,又富有营养的午餐。

午饭时分,忙碌了一上午的志愿者端上热气腾腾的饺子供老兵享用,并为每个老兵送上一份精美点心。

老兵施德福得知6月25日老兵聚会活动如期开展,为了参加活动,特地从外地赶回。他说:今年的端午节过得非常有意义,有这么多人陪伴,还有这么好吃的饺子,非常开心。感谢党和政府对老兵的关怀以及志愿者的爱心付出!

市退役军人事务局副局长胡伟军也来到活动现场看望老兵和志愿者,并向大家致以节日问候和美好祝愿!希望一二一公益协会和退役军人协会再接再厉,继续做好关爱老兵志愿服务,为永康市精神文明建设持续贡献志愿力量。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号