当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

点赞|硬核体艺组 金华市汤溪高级中学体艺组

2020-06-25 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

       一线聚焦浙江金华讯(本网记者金英勤 通讯员 金 娜)浙江金华市汤溪高级中学体艺组现有14人,其中高级教师4人。全国卫生体育先进工作者1人,省教坛新秀1人,市教坛新秀1人,市直教坛新秀3人。2016至今发表论文30余篇。该组为汤中争得全国体育工作示范学校、全国足球特色学校、全国篮球特色学校、浙江省阳光体育后备人才基地、金华市业余训练先进集体、金华市艺术特色学校等荣誉。该组是我校乃至全市强势学科:U18全国三人篮球锦标赛打入四强,中国初高中篮球联赛(浙江赛区)第五名,金华市重点中学男子篮球赛八冠,浙江省中学生篮球联赛一等奖并成功打入“十强赛”,金华市中学生篮球联赛冠军七个,金华市中小学校园足球联赛四连冠,浙江省校园足球联赛甲组冠军,浙江省校园足球联赛超级组第六名,金华市中小学生艺术节合唱比赛一等奖。


    其中蒋凯老师获得全国中小学体育教师教学技能比赛一等奖,荣获浙江省“教坛新秀”称号,两次被央视关注,入选由教育部、CCTV-5组织的全国“我是体育教师”栏目评选。2017年5月央视到学校为其进行专题拍片,蒋凯作为学校足球教练员,多次带队参赛均取得冠军战绩。陈京来老师获第六届全国优秀体育教学观摩评比一等奖,是校男篮教练,所带球队连续多年夺取金华大市篮球比赛冠军。徐有成老师为全国体育先进工作者,市教坛新秀。张丽丽老师获全国教育教学信息化交流展示活动一等奖。朱群兰,陈小丹,冯凯为市直教坛新秀。

陆小雷,金华市汤溪高级中学体艺学科主任,高级教师,优秀共产党员,金华市优秀教练员。
       朱群兰,新疆部主任,高级教师,金华市五一劳动奖章获得者、浙江省民族团结选进模范个人、金华市教育糸统"事业家庭兼顾型"先进个人、市直教坛新秀、新疆和田地区优秀教师、金华市直高中体育教师基本功比武一等奖

 

蒋凯,中共党员,一级教师

       浙江省教坛新秀;《我是体育教师》全国6强,“我是体育教师”奖章获得者;获全国中小学体育教师教学技能评比个人一等奖,团体一等奖,浙江省课堂教学评比一等奖,浙江省教学论文评比一等奖等荣誉。

 

       陈京来,中学一级教师,浙江师范大学体育教育本科毕业,获全国优质课一等奖。国家体育总局认证C级教练,带校男篮连续多年获市重点中学比赛冠军,获浙江省中学生篮球联赛一等奖,多次获市优秀教练员称号,近年发表以及获奖论文十余篇

 

       祝娥媚,1999年毕业于浙江大学西溪校区体育教育专业,同年8月进入汤溪高级中学任教至今。中学一级教师,一直负责校女子排球队训练比赛工作,市区高中联赛拿过一等奖最好成绩,获得“优秀教练员”称号。基本功比武大赛二等奖,多篇论文获奖、发表。

 

       倪卫刚,1974年4月出生于金华,体育硕士研究生,中学高级教师,金华市重点中学优秀教练员,金华市体育学会会员,1996年毕业于浙江师范大学体育教育专业,2011年毕业于上海体育学院获体育硕士学位,为金华市第六届运动会贡献奖先进个人,浙江省首期体育特色学校师资培训学习班优秀学员,浙江省业余网球教练员,浙江省游泳中级救生员、教练员。培养国家一级运动员1名,二级运动员15名,输送近30名运动员进入高校学习深造。开发开设了羽毛球、健身健美选修课和游泳、救生员两门校本课程,《青少年篮球运动员爆发力训练初探》获金华市中小学体育论文评比一等奖,在国家级刊物上发表论文3篇,省级刊物发表论文1篇。

 

       魏桂芳,2003年7毕业于湖北大学体育教育专业,同年8月进入汤溪中学任教至今。中学一级教师,工作兢兢业业、勤勤恳恳。所带校健美操队曾获得“最佳创意奖”、团体比赛三等奖。2008年获金华市直优质课评比一等奖,有多篇论文发表。

 

       徐有成,1989年从浙江师范大学毕业,30余年来,忠诚党的教育事业,怀着强烈的事业心和责任感,一心扑在教学工作的第一线。1993、1999年两次被评为金华县体育教坛新秀,多次被评为金华县优秀体育教师,1999年被评为全国体育卫生先进工作者,2000年被评为金华县体育学科带头人,2002年确定为金华市名师培养对象。

       在做好教学的同时,及时总结经验,撰写教学论文,多篇论文获省、市、县一、二、三等奖,其中《篮球比赛中防守技术分析》在《中国体育科技》上发表,《加强学校体育工作全面推进素质教育》在《武汉体育学院》学报上发表,《高中女生体育课学习兴趣调查分析》在《当代体育科学新评》上发表,《注重个性化体育教学,促进创新能力的发展》在《中国当代教育》上发表。

       在业余训练上,经徐老师训练的学生在全国比赛中黄宇哲获得金牌一枚,徐梦获得铜牌一枚;在省级比赛中获得金牌13枚、银牌20余枚、铜牌10余枚;历年来有50余人进入体育学院深造。

       时代在发展,科学在进步,我深感自己所肩负的责任,我将一如既往地做好本职工作,为学校发汪俊宇,2015年毕业于武汉音乐学院,同年进入金华市汤溪高级中学任教至今。

        中国合唱协会会员,金华教育学会音乐分会会员,金华市中小学生艺术节优秀指导教师,汤溪中学香樟树合唱团团长兼指挥,曾带领合唱团获得金华市中小学生艺术节合唱比赛一等奖等。汪俊宇老师曾获第八届香港国际钢琴公开赛青年专业组金奖,“纪念中国钢琴作品诞生百年展”湖北赛区青年组一等奖,武汉音乐学院音乐教育学院第六届“都司湖之声”钢琴比赛双钢组一等奖,第九届香港“中华五洲行”民族唱法专业组金奖。2018年4月获金华市中小学音乐教师基本功比赛金华市一等奖第一名,钢琴、自弹自唱、舞蹈单项冠军,声乐、合唱指挥单项一等奖第二名;同年7月获浙江省中小学音乐教师基本功比赛全能一等奖,钢琴单项冠军。2019年10月获金华市高中音乐课堂教学评比一等奖,同年11月获浙江省高中音乐课堂教学评比一等奖。

       陈小丹,金华市金东区孝顺镇人,中学一级教师,毕业于浙江师范大学音乐教育专业,1999年8月在金华市汤溪高级中学任教至今。

       2017年,被评为金华市第十二届中小学“教坛新秀”,2000年获金华县第二届中小学音乐教师教学基本功比赛一等奖,2009年、2013年,参加金华市高中音乐鉴赏优质课评比一等奖,2004年、2005年、2013年、2016年、2019年多次指导学生参加金华市中小学艺术节合唱比赛一等奖,曾多次指导学生参加舞蹈、声乐、器乐类比赛,并在各类比赛中获奖,《蕴美于情,蕴情于声,谈高中音乐课堂教学模式中合唱教学的意义》等多篇论文在全国、浙江省等刊物发表并获奖,多次被评为校级先进工作者。

 

       金华市汤溪高级中学美术教学硬件设施齐全、师资力量过硬,师生在专业比赛中获国家级、省级、市级奖项颇丰。

        汤溪中学美术生的培养立足尊重学生诉求,帮助学生明确职业生涯规划,为学生建立升学通道,结合本校优势师资对美术生进行有规划、有组织、有成效的教学帮培。

       从2016年—2019年历届汤中籍美术生共72人录取。第一批录取包括“双一流”院校,如浙江大学1人;专业美术院校,如中国九大美术学院11人;全国综合性重点大学,如上海大学、福州大学、深圳大学等共12人。第二批优质术生本科录取率100%,其中2018届汤中籍美术生重点上线率60%。

       随着教育生态的变化,高校招考的变革、升学通道的多元、家长培养观念的转变,在校领导的重视下,学校着力培养我校美术生,重视“双一流”、聚焦“重点率”,拓宽“本科率”,在新的形势下,争创新起点。

 

       冯凯,中学一级教师,2015年05月获金华市第十三届市直教坛新秀荣誉称号。

       2016年07月美术高考录取创新高(23人计本科录取)5人美术学院录取,一批率达29%,专业过线率100%。2017年01月获浙江省中小学美术教师绘画类一等奖2017年10月获金华市优质课一等奖2018年06月获金华市教研室论文评比一等奖2018年07月美术高考录取创新高(23人计)5人美术学院录取、6人重点院校录取。一批率达47%,专业过线率100%。2019年11月获金华市中小学美术创作 教师组一等奖

青春 画廊

 

Happy

Graduation

 

       张丽丽,多媒体微课获得二十届全国信息化展示活动一等奖。金华市中小学师生“故事•八婺”绘本作品展评教师组一等奖。

       《婺州风采》获得金华市文创产品设计一等奖。

       《立体剪纸卡片》被评为金华市第五批普通高中精品选修课程。其他教师专业技能、教学研究论文获得各类省市级奖项。指导学生全国节能海报设计比赛指导学生获得高中平面组一等奖,指导学生微电影《我们——cosplay的高中生》获得第四届中国中小学校园影视节金奖,浙江省中小学艺术节比赛中获得省级奖项。

 

学生习作

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号