当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

荷花池畔打造五米小花园 小手牵大手为创文明社区

2020-06-21 来源:天津滨海视觉 责任编辑:张继东 点击:

分享到:

荷花池畔打造五米小花园 小手牵大手为创文明社区

 

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这些描写荷花的诗句十分地优美,让人们在朗读时不由的浮想连翩,仿佛眼前就开满了一池艳丽的荷花。

在天津市的滨海新区海滨街,有这样一个社区——西苑小区,每到春风吹拂之时满园桃花盛开,让人仿佛置身于梦幻中的桃花源。而当春姑娘离去夏天到来时,小区的池塘里就会魔术般地生长出如诗、如画、如歌、如梦的荷花来。你看,那一朵朵娇艳盛开的荷花,在微风中婀娜多姿低摇曳,各式各样的蜻蜓飞来飞去,寻找适合自己停留的尖尖小荷,好一幅的美景呀!

今年的西苑小区荷花池,早已经是含苞待放美丽盛开的样子了,居民们早晚都会来到池边,一边休息一边赏花,快乐的生活无比滋润。但荷花池的北岸边有一块约5米长的空地没有被利用起来,黄土裸露,杂草碍眼,与荷花池整体美景格格不入。

小区治理,堵不如疏。为了还绿于民,西苑社区通过组织在线平台向居民们发出绿地认领的任务,鼓励党员、志愿者、老同志带领幼儿和青少年一同认领了这片绿地,打造一个五米小花园,以美化社区环境。任务发出后得到积极响应。6月21日一早,西苑社区便开展了“小手拉大手·共创文明城”绿地认领活动。

活动中大家齐心协力整地、除草、翻土、起垅,然后将一盆盆的月季、蔷薇、矮牵牛等绿植花草栽到土坑中,老同志则手把手教孩子如何栽种花卉,之后又带着孩子们给花浇水,经过大家的一番努力,小小的五米花园被打扮得十分靓丽。

种花容易养花难,种花之后还要负责认领区域花卉的后续照顾工作,“我和爷爷一起认领了荷花池旁的一块绿地,我要争当文明有礼小市民,把认领的绿地变得更美丽。”李峻熙小朋友认领绿地后自豪地说,流着汗水的脸上也笑开了花。孩子们用实际行动为社区的夏日增添了一抹绿色、一片花红,也播洒下一份希望。

“喊破嗓子也不如咱作出样子来”西苑社区党委书记张燕说:“‘小手拉大手’拉的是思想,见的是行动,通过认领绿地活动,栽下一片新绿,收获呵护家园的一份责任。”

通过活动旨在教育一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会,进一步提高居民文明素质,营造人人知晓创文、人人参与创文的浓厚氛围,让居民的主人翁意识得到显著提升,以实际行动为新区创文尽一份力。社区中的一草一木、一石一砖都装满了居民对“家园”的爱意。(文/张燕 图/张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号