当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

玉田县开展“安全进万家、幸福你我他”安全生产主题志愿服务

2020-06-16 来源:世界导报 责任编辑:admin 点击:

分享到:

世界导报讯:(记者/王建海 刘月双 马俊杰)今年6月份是全国第19个安全生产月。6月16日是全国安全生产宣传咨询日。为做好今年安全生产月的集中宣传活动,河北省唐山市玉田县提前谋划,精心部署,组织开展了一场“安全进万家、幸福你我他”安全生产主题志愿服务活动,吹响了宣传咨询冲锋号,收到了很好的效果。

6月15日上午,玉田县应急管理局联合玉田县中裕燃气有限公司,临时组建了三个安全生产志愿服务队,分赴玉田县北方购物有限公司、玉田凤凰购物有限公司、玉田供销大厦有限公司三家大型商场,集中发放宣传资料,开展安全生产咨询服务活动。

此次活动,共发放各类安全生产宣传资料4000套,现场解答群众咨询的问题30余次。

此次宣传活动呈现了以下3个特点:

1.结合疫情实际。考虑车站、广场等人员密集场所的人员流动无规律的实际情况,疫情期间,该县特意将活动地点设在了大型商场的超市购物结算出口,这类活动地点出口多、设置规范,人员分流有规律、不易产生聚集。

2.贴近生活实际。此次活动共选取了8种宣传资料,涉及家庭用电、家庭用火、燃气安全、地震安全、疏散逃生等生活安全常识和应急技能,非常贴近日常生活实际。

3.兼顾居民实用。该县精心设计制作了一批手提袋,将安全生产月Logo、今年的活动主题和宣传标语等印制在上面。顾客在购物结算时,安全生产志愿者及时将装有宣传资料的手提袋发给大家,既能盛装采购的商品,又能起到很好的宣传作用。另外,这些手提袋材质环保、耐用,群众可重复使用,可以达到多次宣传的效果。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号