当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“ 星月神”联姻插秧现场会 老科技引领农业现代化

2020-06-04 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

CCTV央视微电影中文频道一线聚焦浙江永康讯(本网记者:金英勤 刘炳栋 通讯员:金德钱 欧阳海燕 摄影:潘子通)6月2日上午,在状元故里龙山镇桥头周村,水田里,四台崭新一式的插秧机在插秧作业,水田上空,一大一小的两架无人机,盘旋着进行农田治虫、施肥的作业表演。农田四周上百面彩旗迎风招展,田块底边正中和入口处,分别悬挂着“永康市水稻机械插秧现场会”和“永康市老科技工作者协会三服务活动”等多幅红色横幅。田块正中通道及插秧现场人头济济,簇拥着参加现场会人员、记者和观光村民,摄像机、照相机、手机,荧光闪烁,忙个不停。这就是永康市农业农村局在市老科协会员胡军福家庭农场召开全市水稻插秧现场会的场景。

      胡军福是我市老科协农业农村专委会成员,他从2013年开始,从五金行业转型种粮,经历了从无到有,从弱到强的突变。从当时雇佣十多人种五十多亩田,到时下父子俩人雇三名小工,种1000多亩水田,拥有自己的育秧中心,烘干中心,以及插秧机、无人机等现代化机械设备。实现了从育秧、插秧、治虫、收割,烘干,所有工序全部机械化操作,不但不用人工负重,而且不用下到水田,居然可以穿着皮鞋插秧,从根本上颠覆了中国农民5000年来面朝黄土背朝天的劳作方式,成为永康市农业现代化领头羊。

      本次亮相现场会的四台插秧机是市老科协副会长胡济荣的星月集团智造的“星月神”插秧机,该机汇集了国内外同类机械优点,通过多年技术攻关,其性能达到了国际先进水平。现场会上,四台参加展示的“星月神”插秧机,成了参会种粮大户的抢手货,现场会一结束,当场就被抢购一空。会员农场联姻会员农机产品,老科技引领了永康的农业机械化,成为了本次现场会的一大亮点。

      为了开好这次现场会,本会农业农村专委会做了不少的工作,原计划举办金华全市机械化插秧比赛,并已取得金华农业农村局的同意,只因疫情原因,防控部门不予批准。整个活动从策划到筹备,老科协农业农村专委会一直参与其中,副主任胡建云更是做了大量工作。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号