当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津滨海:幸福路上无偿献血一切为爱而行

2020-06-01 来源:天津滨海视觉 责任编辑:于永清 点击:

分享到:

天津滨海:幸福路上无偿献血一切为爱而行

 

——求是义工联合会2020年5月无偿献血宣传活动纪实

今天,是五月的最后一天,上午十点来自天津市滨海新区塘沽中心血站的流动献血车准时停靠在幸福广场正门前的幸福路旁,因疫情影响的大港油区无偿献血活动在暂停两个月后,从今天开始恢复开展。

随着疫情形势的持续向好发展,全国范围内的各行各业都在逐步有序开展地复工复产,各地医院也在回归正常的医疗救治秩序,相应的也需要有充足的医疗临床用血来确保重大手术的安全和成功进行。

特殊时期为确保献血者的健康安全,三名求是义工成员与血站医务人员一起把前期的准备工作做在先,并就疫情防控期间献血工作的一些特殊要求进行了沟通,如安排询问近28天内是否有外出、发热、食用野生动物等状况,测温并做好各项记录;如在人群中散发宣传单或解答献血问题时的注意事项;如献血期间分时分点等候,分人流采集血液......力求将特殊时期的献血及宣传工作做细做实。

突如其来的新冠疫情,打乱了几乎所有的常态秩序,限制了人们的出行,却没有阻碍油区居民为爱逆行,捐献热血的爱心和义举。活动吸引了油区很多过往的居民驻足观看,他们或询问献血的注意事项和程序,或咨询无偿献血的意义及相关法规等内容,义工们都能耐心地讲解血液常识,深入浅出地解答无偿献血的科学性与可行性。当天共有15人报名参加无偿献血,12人成功献血,其中一次性献血300毫升的有3人,一次性献血400毫升的有9人,累计献血总量为4500毫升,有3名义工参加活动,累计奉献工时1080分钟。

大疫无情,人间有爱。涓涓热血,升华的不仅仅是自身的人生价值,更重新点亮了多少患者的生命之光。这看似小小的爱心,其实弘扬的是无私奉献的品质,诠释的是当代人的责任与担当,是一种回馈社会的精神风貌。(于永清)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号