当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川省剑阁县一脱贫检查组干部中午聚餐饮酒后不幸死亡(图文

2020-05-31 来源:市场舆情网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

图/剑阁县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室文件
  2020年5月27日,四川省剑阁县涂山镇发生一起镇村干部陪同脱贫检查组中午聚餐饮酒后致一名干部不幸死亡的事件。该死亡干部系广元市剑阁县中医院派驻武连镇驻村扶贫第一书记王定国。事发后,引起当地党委政府高度重视,第一时间组织有关部门介入调查,并做好善后按抚工作。

图/设宴招待检查组成员的外市(县)“老地方”农家乐内外景
  2020年5月22日,剑阁县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室印发了《脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习排查(第二轮)工作方案》的通知,要求全县各乡镇党委、政府,县级各部门(单位),剑阁经济开发区认真抓好落实。该《通知》要求,在5月30日前抽调扶贫干部组成检查组对全县所有建档立卡贫困户基本情况、“两不愁三保障”及安全饮水情况、获得帮扶和参与脱贫攻坚项目、主要收入来源等情况进行交叉、详细摸查排。6月30日前,对排查中所发现问题整改到位。
  5月26日,剑阁县拉开了脱贫攻坚自查的序幕,全县抽调多名扶贫干部开展交叉排查脱贫攻坚各项指标完成情况。剑阁县中医院派驻武连镇新桥社区的扶贫第一书记王定国被抽调到涂山镇太和村开展排查工作。

图/脱贫检查组干部聚餐饮酒后不幸死亡讣告与摆在殡仪馆外的花圈
  “为了能顺利过关,涂山镇上主要领导要求各组各村高规格招待好检查组一行。”据涂山镇相关人员介绍,5月27日中午,涂山镇镇长梁某和太和村支部书记杜某某、村主任姜某某等带领检查组成员来到相邻的南充市南部县双峰乡龙马镇村五社“老地方”农家乐设宴招待。席间梁某带领陪同人员热情劝酒,检查组成员王定国不胜酒力,聚餐后感到身体不适,大家便将他送到太和村村委会一干部家中休息。
  “因为还部分建档立卡贫困户需要在当天下午排查,过了一段时间我们便去叫他起床。”太和村驻村扶贫干部唐某某称,当大家到寝室叫正在休息的王定国时,发现他面色如土,呼吸困难,便迅速拨打“120”急救电话。当天下午6点,经过医护人员全力抢救,王定国终因抢救无效不幸死亡。
  目前,当地有关部门正在对此事展开调查。(来源:市场舆情网)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号