当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

安徽省六安市金安区先生店乡助企复产施良策

2020-05-25 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

本刊安徽六安讯(记者 韩同瑞 武红红 通讯员宁汇荣)今年2月份以来,安徽省六安市金安区先生店乡对辖区内工业企业、农业合作社、家庭农场(含7家规上企业)实行责任到人联包联保机制,主动对接,精准帮扶企业复工复产。

先生店乡党委、政府对乡内所有企业进行点对点指导,加强企业职业防护,为企业提供免费医用口罩、药品、测温枪、消毒用品等物资,并要求企业每日上报预开工企业员工健康状况及行动轨迹,对企业防疫物资准备、企业消毒、员工体温检测、隔离室等重点环节把控落实到每位员工,严防发生聚集性疫情。该乡紧盯重点部位、关键环节,压实责任、细化措施,推动安全生产落地落实,确保安全生产形势持续稳定。

该乡安徽海能芈影服饰有限公司严格按照省、市、区复工复产有关要求,落实各项防控和管理措施实现复工复产,厂内96%的员工均为本乡村民,企业主动为受疫情影响不能外出打工的村民提供务工岗位。自复工复产以来,该企业在取得一类隔离衣生产资质后,加足马力,生产一次性非无菌防护服,发往湖北及国外,用以支持疫情防控,年产值达五千多万元。六安巨龙标识制造有限公司是2018年经招商引资返乡创业的一家轻工业企业,主要经营各类标识、标牌及生产制作与安装。为实现“资源优化”和“环境亮化”,在保护环境的前提下实现优化资源配置,公司还通过共用基础设施、统一标准管理,降低集体成本,形成产业集群,实现了共同发展的新模式。自3月15日正式复产以来,从订单呈现急速下降到平稳提升状态,企业积极开展线上服务,利用电商平台,该企业产品远销海外。

这个乡,三鑫混凝土公司主营商品混凝土,是一家大型的住建材料供应企业。疫情期间,公司给于外地员工办理合同解约前保证基本工资照常发放,对于居家隔离暂未复工复产人员,实行基本工资照常发放。公司总经理胡绪国表示:一方面我们自己会带领企业主动寻找市场,减少年度产值差距;另一方面也希望政府给予帮助,特别是在重点项目及兴建基础设施中优先考虑本乡有产能的企业。

目前,先生店乡已实现受疫情影响有劳动力与就业意愿的待业人口清零,与此同时,加大对企业金融支持,发挥政策性金融机构作用,提振企业信心,加强对制造业、小微企业及重点信贷支持,加大信用贷款和中长期贷款投放力度。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及疫情发生前3个月生产经营正常,但受疫情影响暂遇困难的企业特别是小微企业,银行业金融机构不盲目抽贷、继贷、压贷。对受疫情影响严重的,到期还款困难的企业,以延期、续贷等方予以支持,帮助企业渡过难关。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号