当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

山里来了“柿教授” 现场培训“送真经”

2020-05-22 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎 郭全华 点击:

分享到:

(记者 邹厚虎 通讯员 郭全华)5月21日上午,秭归县宏志生态种植家庭农场人头攒动,热闹非凡,秭归县九畹溪镇三峡苹果柿春季田间管理现场培训会在此浓重举行,国家柿产业首席专家、华中农业大学园艺林学学院教授罗正荣亲临现场进行技术指导,九畹溪镇及全县种植苹果柿果农80多人聆听讲座,九畹溪镇党委副书记、镇长颜冬彦,秭归县农业科技服务中心主任韩庆忠全程参加活动。

本次培训分为两大部分,在理论讲座板块,罗教授围绕苹果柿适宜种植的区域、苹果柿的优良品种、病虫害的防治、田间管理技术等方面,做了详细的讲解和指导。罗教授讲课引经据典,通俗易懂,果农们听得专注认真,很多果农用手机录制讲课视频,或者把种植要领记录在笔记本上。

在讲座现场,九畹溪镇镇长颜冬彦代表九畹溪镇党委政府聘请罗教授为九畹溪镇三峡苹果柿产业顾问,并现场颁发了聘书。

理论讲座结束后,罗教授带领果农们来到宏志生态种植家庭农场果园,进行现场培训。站在果树旁边,罗教授从除草、打药、修枝、蔬果、套袋等几个方面现场详细讲解和示范操作。针对苹果柿种植管理的重点、难点技术问题和关键环节,罗教授还与果农们进行了现场互动,一对一、面对面进行技术指导。果农们纷纷表示,这样的培训实在有有效果,我们都学到了真技术。

据了解,三峡苹果柿是华中农业大学园艺林学学院教授罗正荣团队研发的新品种,适宜半高山地区种植,是目前林果类品质最优良、丰产性最好的甜柿品种。2015年秭归县宏志生态种植家庭农场在罗教授的指导下,开始在九畹溪镇九畹塘村不同海拔进行试种植,经过培育试种获得成功,并辐射推广到全县范围种植,目前全县种植面积达到了1000多亩,并有更多的农户意向种植,三峡苹果柿将成为成秭归县农民致富奔小康、实现乡村振兴的又一支柱产业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号