当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“小案” 在心上丨滨州市滨城公安彭李派出所:民意主导警务,

2020-05-21 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德)被盗一部手机、丢失一辆自行车等关系民生案件,也许案值不大,但紧连民心,关系平安。滨城公安分局彭李派出所立足破小案、解民忧,教育引导全体民警树立“案件无大小、件件关民心”的理念,紧密结合“清积案、控发案、破小案、创满意”专项行动,认真贯彻上级部署,努力为人民群众创造良好的社会治安环境,不断提升基层治理能力和服务水平。


  小案快速办  闻警即动不手软

  群众看公安,关键看破案。彭李派出所结合辖区实际,以破小案为根本,依托“智慧警务”,坚持打防并举,让群众切切实实感受到公安机关打击犯罪的成果。


  4月22日早上7点左右,惠民的王某报警称,停放在渤海十六路某工地的双轮小铁车被盗。接到报警后,值班民警快速到达现场了解警情,通过调取案发地及周边监控,锁定嫌疑人尚某某。根据这一线索,民警在11时左右将嫌疑人尚某某抓获。经询问,尚某某对盗窃的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对尚某某处以行政拘留5日的行政处罚。破案、追赃、返赃,仅用4个小时。

  小案不小看 不遗余力挽损失

  4月22日,彭李派出所收到了一封由滨州大四学生小范送来的感谢信,感谢民警不遗余力,成功为自己挽回财产损失。


  4月21日下午,小范通过某网站购买一软件,并按照卖家提示,通过第三方平台打款1500元。购买成功后,小范发现这款软件根本打不开。再次联系卖家,卖家以软件升级为由,需另缴纳500元才能正常使用。小范发觉被骗,遂到派出所报警。值班民警了解事情经过后,立即联系第三方支付平台,并指导小范尝试止损。在各方努力下,被骗资金全部返还小范。通过此事,民警也给小范上了一节生动的防范诈骗安全教育课。

  小事全力办 调解纠纷促和谐

  5月17日下午,彭李辖区王先生将一面写着“为人民服务 急人民所急”的锦旗送到彭李派出所社区民警闫红红和辅警苏永乐的手中,感谢他们尽职履责、为民解忧。

     
  4月29日下午,社区民警闫红红接到辖区群众王先生来电,称刚买的新车在倒车时被地锁划伤,想要找安装地锁负责人赔偿费用,双方未达成一致,发生争执。王先生情绪很激动,找了好几个部门处理此事均无果,看到附近公示牌上有社区民警的电话,于是打电话求助。社区民警闫红红和辅警苏永乐分别找到双方当事人,问清了事情的来龙去脉,讲明法律规定,明晰了双方责任,在民警的多次调解下,双方终于达成一致意见,矛盾成功化解。事后,王先生制作了锦旗,专程送到民警、辅警的手中。
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号