当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

永康市开展第10个世界家庭医生日宣传活动

2020-05-19 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

央视微电影中文频道一线聚焦浙江永康讯(通讯员 冯燕 范伟军 摄影 吕有明)2020年5月18日,在第十个世界家庭医生日来临之际,为进一步加强家庭医生签约服务工作的宣传,提高居民对家庭医生签约服务的认知度,永康市中医院医共体江南分院联合永康市疾控中心、永康市科普志愿者协会、下园朱社区居委,在农贸市场附近开展“携手家医,同心抗疫”为主题的宣传公益活动。

 

 

 

 

据悉活动当天恰逢集市日,农贸市场人流如潮。参与活动的人员早已布置好活动场地,设立了咨询服务台、摆放好宣传展板、悬挂宣传横幅等。

 

 

 

 

江南分院院长高波和副院长陈红星亲自挂帅,带领医务人员为居民开展全科义诊、测量血压、血糖,宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理理念,介绍了家庭医生服务的内容及签约流程,耐心细致地回答了居民提出的问题。

 

 

志愿者向过往居民开展“三减三健”健康生活方式宣传,健康问卷调查,健康评估,发放签约医生名片、健康四件套,发放预防艾滋、预防网络诈骗、健康生活幸福相伴等宣传资料。

 

 

活动中,医务人员和志愿者共接受市民咨询及解决疑难达到180余人次,发放相关宣传资料1000余份。

 

 

下园朱居委会主任周洪波说,此次活动不仅增强了市民对家庭医生签约服务工作的认识,逐步实现家庭医生签约服务全覆盖奠定了良好的基础,也为提高居民的健康保健意识和预防网诈骗意识发挥积极作用。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号