当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

以青春诠释梦想,用奋斗书写华章——记峄城区委办文秘室武晓

2020-05-14 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

为展示年轻人风采,“榴乡政研”开辟“青春之声”栏目,讲述党办青年个人成长经历,分享与党办结缘的感悟。

区委办文秘室 武 晓

       青年兴则国家兴,青年强则单位强。近一段时间,一批优秀的85后、90后走进区委办这个“大家庭”,作为党办中的“后浪”,这帮小伙伴心里有火、眼里有光,在“三服务”中挥洒青春,在抒写小城故事中,绽放芳华。

       伴随着十月桂花的香气,刚毕业的我背井离乡,从桃都来到榴乡,初来乍到,一切是那么的陌生,仿佛又那么的熟悉,一种冥冥之间的缘分让我与这座温暖小城有了联系。当我踏入榴乡大地的那一刻起我就知道,这将是我未来为之奋斗的地方,这里的发展变化将有我的一份努力、一份贡献。

       拼搏奋斗的时光总是那么的短暂,那么的让人眷恋,转眼间我已经工作快两年了。两年间,我感受到了榴乡的热情。无论是土生土长的本地人,还是在这工作的外地人,都刻下了这座城的烙印,每个人都像火红的榴花一样热情。在这里没有勾心斗角,只有真心换真心的热情;在这里没有颓废懒散,只有一心求进步的热情;在这里没有得过且过,只有闷头抓发展的热情。大家的热情感染了我,这座城市的烙印也深深的印在了我的心里,让我比以往更能找到前进的方向。

       过去很美,未来很长。在这两年的青涩岁月中,我学到了知识、掌握了技能、磨砺了自己,从初出茅庐的毛头小子成长为党办的青春力量,对能有这样的成长我很知足,但并不因此而满足。知足是心态,不满足是动力,无论处于什么阶段、从事什么工作,都是一个持续前进、不断向上的过程,无时无刻体味着生活给予你的惊喜,每时每刻享受着奋斗赋予你的美好。于玉书记曾说过,“不拼不博,人生白活;不苦不累,人生无味”。身为“95后”的我,现在只有一个资本就是年轻,必须要趁着年轻,去学习、去磨砺、去拼搏,潜下心来、脚踏实地,一点一滴的积累,一步一个脚印的干,不断提高、不断进步、不断去成为更优秀的自己。始终怀揣想干事的担当,保持想干事的激情,磨练干成事的本领,以“无我之境界”,实现“有我之担当”。

区委办文秘室 武 晓

       今年注定是个不平凡的年份,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇,两个“五年计划”在这里交接,山东新时代现代化强省建设、枣庄创新转型高质量发展在这里重整行装再出发,峄城更加精彩的小城故事将在这里抒写。对于我来说,我将以自己为笔,以榴乡大地为卷,以拼搏实干的汗水、成功喜悦的泪水为墨,描绘峄城发展好颜色,书写小城奋进大篇章。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号