当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

浙江公益人逆浪而动彰显赤子心

2020-05-13 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

 CCTV央视微电影中文频道一线聚焦浙江讯(通讯员:杨敏)2020年注定是个多事之秋。疫情还未完全解除,然而,昨晚的一场暴雨,让浙江多地出现溪水暴涨,城市内涝等险情,金华永康、东阳、义乌、台州仙居等,都受到不同的影响,有多人被洪水围困。浙江公益人逆浪而动,本着救人危难,服务家乡的赤子之心,安全高效的解救了受困者。
5月10日6点45分,清口园水位涨高发生人员被困,仙居水域搜救队接到119指令后,即刻赶往现场,用冲锋舟成功解救被困人员。
5月10日凌晨,因暴雨影响,市区多地被淹,千喜救援队多名队员前往现场救援,出动多辆越野车抢险救援,同时接到当地应急管理局指令,抽调人员随时支援。

5月10日凌晨三点二十分,南宅水位报警,永康市红十字应急救援队龙山中队火速赶往现场,劝导危房住户,转移灾民。
 
义乌当地钓鱼者被困河道中,好心市民发现后立即报警,义乌民间紧急救援协会救援队第一时间出动,配合当地消防,安全快速的将钓者营救上岸。

      切记:简单 安全 高效的水域救援原则
 
      训练一定要积极,任何脱离现场实境讲救援技术都是耍流氓。以尊重生命的态度尊重技术;技术可以研讨和训练,生命只有一次机会。千万次的训练,只为了实战中胸有成竹的那一跃。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号