当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川省苍溪县市场监管局全力为复学复课保驾护航

2020-05-08 来源:传播网 责任编辑:刘永生 点击:

分享到:

   为加强学校新冠肺炎疫情防控工作,切实保障复学复课食品安全,四川省苍溪县市场监管局紧扣全县各级各类学校复学时间节点,提前谋划,周密部署,全力确保校园师生饮食安全。
  抢先谋划,合力织密校园食品安全防护网。提前制定学校食品安全暨新冠肺炎疫情防控方案,联合县教科局开展食品安全管理及新冠肺炎疫情防控业务培训,派专人驻校,对学校防疫物资准备、隔桌隔座、洗消保洁、食品采购、人员健康管理等各环节开展实地指导,组织联合验收评估,实行“合格一所、复学一所”,确保防控措施落到实处。
  加强监管,守牢复学复课后食品安全底线。坚持学校自查和监督检查相结合,组织对学校复学复课疫情防控和食品安全开展全覆盖检查,制定问题清单、明确整改时限,限期整改落实。开展“双随机”抽查,重点检查全覆盖检查问题整改情况,确保问题整改落实落地。以学校食堂采购的食品及食品原料为重点,优先启动学校及周边食品专项监督抽检工作,坚决防止问题食品流入学校。
  严格执法,创造良好的校园食品安全环境。联合公安、教科、综合执法等部门对学校食品生产供应企业和校园周边“五小”经营场所开展专项执法,严把食品、食材进货关,严厉查处无证无照经营,严厉打击制售假冒伪劣、过期变质、“五毛”食品及其他不合格食品违法经营行为,全力排查清除校园周边食品安全隐患。
  截至目前,该局对全县154所校园开展了两轮全覆盖检查,双随机抽查学校32所,学校食品生产供应企业和校园周边“五小”经营场所47家,发现疫情防控和食品安全隐患220余个,开展学校食堂及校园周边食品抽检230余批次、快检800余批次,查处食品相关食品安全违法案件11件,发现问题隐患整改率达100%。(徐坤琳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号