当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

青海西宁:城北区6家单位接受“政治体检”

2020-05-08 来源:传播网 责任编辑:刘永生 点击:

分享到:

 
   近日,青海省西宁市城北区八届区委第六轮巡察工作动员部署会、巡察组入驻被巡察单位动员会相继召开,标志着本轮巡察工作正式启动。经区委批准,八届区委第六轮巡察成立2个巡察组,利用2个月左右的时间,对区委统战部(区民族宗教事务局)、区委政法委、区城乡建设局、区文体旅游科技局、区统计局、区审计局等6家单位开展政治巡察。
  本轮巡察坚持以党的政治建设为统领,树牢四个意识,增强四个自信,把两个维护作为根本任务,围绕三个聚焦,紧盯被巡察单位职能职责,着力发现被巡察单位落实党的路线方针政策和中央及省委、市委、区委决策部署,落实全面从严治党,落实新时代党的组织路线,落实巡视、主题教育整改等方面存在的问题,深入查找和纠正政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。
  为切实提高巡察组发现问题的能力,区委巡察办结合被巡察单位职责职能,及时与纪检监察、组织、审计、信访等部门沟通联系,广泛收集被巡察单位的相关信息,做深做细做实巡察准备工作。同时,制定《城北区委巡察组政治巡察工作要点》《城北区委巡察工作操作指引》,召开巡察干部专题培训会议,促使巡察干部尽快熟悉业务、进入角色,全面提升巡察理论水平和业务能力,为精准发现问题打下良好基础。
  经城北区委批准两个巡察组成立临时党支部,建立巡察组长负责制,统筹安排巡察监督与政治理论学习,加强对巡察干部的教育监督管理,督促巡察干部牢固树立法纪意识,坚决按党章党规、巡察条例和工作规则办事,严格落实两不原则,带头遵守保密纪律、廉洁纪律,把实事求是原则贯穿工作全过程,确保高质量完成本轮巡察任务。(范生栋)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号