当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭:昭华大桥及白云路正式通车

2020-04-30 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

人民日报社市场报网络版湖南湘潭讯记者 陈志勇  通迅员 赵彩华 叶小玲 刘迪洪4月30日上午,春光明媚,在湖南湘潭昭华大桥及白云路项目通车仪式上,随着湘潭市委书记曹炯芳“昭华大桥和白云路正式开通!”的宣告,在全场热烈的掌声中湘潭昭华大桥及白云路正式通车。这标志着湘潭市在融城战略上迈出坚实步伐,实现长株潭“半小时经济圈”更进一步。 

 

 

昭华大桥开通仪式现场

 

湘潭市领导出席通车仪式

据了解,昭华大桥及白云路项目的建设是湘潭市委、市政府深入贯彻“中部崛起”战略,落实湖南省“三干一轨”项目建设部署,打通城市内部通道,促进“长株潭城市群一体化发展” ,实现长株潭“半小时经济圈”的有力举措。昭华大桥及白云路正式通车,标志着湘潭市在融城战略上迈出坚实步伐,对扩大高速公路交通辐射效应,加快昭山和九华经济建设,拉动湘潭乃至株洲、长沙周边城市经济社会发展有着重要意义。

 

 

湘潭市委书记曹炯芳宣布:昭华大桥至白云路正式通车

为把因疫情耽误的时间抢回来,湘潭市委、市政府统筹部署,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。湘潭市各重点建设项目在做好疫情防控的前提下,科学有序加快复工复产,昭华大桥及白云路项目,是复工复产后,湘潭首个省市重点工程竣工项目,也是湘潭“奋战一百天 实现双过半”重大竞赛成果。

 

 

 

湘潭市人民政府市长张迎春在开通仪式讲话

G320湘潭绕城线一期工程全长5.1公里,包括昭山段道路、昭华大桥和九华段道路。昭华大桥作为G320湘潭绕城线一期工程的重要组成部分,是目前湘潭最北侧的过江通道,是连接昭山示范区和湘潭经开区的城市主干道,大桥东起芙蓉大道,下穿G60沪昆高速公路,全长1.32公里,分为引桥和主桥两部分,主桥为独塔自锚式悬索桥,采用莲花造型,主跨采用钢箱梁结构,锚跨和副跨采用混凝土梁,主桥桥面宽度39.5米,双向8车道。大桥通车后,从桥头驱车至湘潭北站仅6.1千米,车程只需5分钟;至沪昆高速湘潭北收费站仅9千米,车程只需8分钟,极大地方便了湘潭市民出行,同时也有效缓解了我市中心城区通江交通压力。 

 

 

中交三航局党委常委、董事、总会计师王珏在仪式上讲话

白云路东起白泉收费站,西至南谷互通收费站,与宁乡道林至南谷互通公路对接,是连接长沙、湘潭、宁乡的重要通道。白云路全长14.62公里,分为市政段、一级公路段和二级公路段三段。其中,市政段宽40米,双向6车道;一级公路宽24.5米,双向4车道;二级公路宽12米,双向2车道。白云路的通车将更好地方便当地居民出行,从鹤岭上长潭西高速或京港澳高速复线均只需5分钟车程,同时进一步缩短了雨湖高新技术园区“走出去”距离,助推其驶上发展“快车道”。通车仪式后,参会领导乘坐车辆,巡览昭华大桥。 

 

 

湘潭市人民政府副市长向敏主持

据了解,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席仪式,宣布昭华大桥及白云路正式通车。湘潭市委副书记、市人民政府市长张迎春出席仪式并讲话。湘潭市委副书记何俊峰、市政协党组书记、主席周放良,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,中交三航局党委常委、董事、总会计师王珏,湘潭市委常委、常务副市长杨广;市委常委、市委秘书长陈忠红;市人民政府副市长向敏,湘潭城发集团党委书记、董事长黄劲松及相关部门负责人、参建单位负责人参加。

 

 

湘潭城发集团党委书记、董事长黄劲松致辞

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号