当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

青海西宁:城北区将建两座积分兑换式垃圾分类屋

2020-04-29 来源:传播网 责任编辑:范生栋 点击:

分享到:

 
 今年,青海省西宁市城北区将建成两座积分兑换式垃圾分类屋,这种垃圾分类屋的作用是达到一定积分就可供兑换商品,包括大米、食用油、卫生纸、洗洁精等,也可用相应积分折抵物业费、水电费等。同时,新建或改建一处再生资源分拣中心,努力实现再生资源区域分拣打包和回收利用,减少资源浪费和二次污染。
 据悉,西宁市从2018年起正式实施《生活垃圾分类管理办法》,开启生活垃圾分类新时代。在生活垃圾分类工作开展以来,城北区城管局以不断完善城市管理服务、创造优良人居环境为目标,去年确定了18个小区为垃圾分类试点。今年,在做好分类示范小区的基础上,北区将进一步增加示范户数,力争在年底实现全区达标小区覆盖率达90%,达标单位覆盖率达100%。(范生栋)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号