当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

新媒体、新融合、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中

2020-04-25 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

4月24日,枣庄市峄城区委统战部常务副部长孟凡雨带队一行5人实地查看新媒体中心建设情况。在峄城区新媒体中心会议室听取新媒体中心建设的汇报,这标志着峄城区新媒体中心正式运行。
 
 
新媒体、新融合、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心

随着现代化、信息化的发展,中国社会形成了一个四通八达、无所不在的作为“新媒体”的互联网络,并广泛运用于社会各个领域、各个行业和各个方面,对国家的政治、经济、文化、社会和个人生活带来前所未有的深刻影响。

准确把握网络人士的特点和发展规律,是做好网络人士工作、充分发挥正能量的基本前提。网络人士作为新的社会群体,主要由两部分人构成,一部分是网络经营者,主要包括互联网企业的管理和技术人员;一部分是网上发声者,主要是在互联网上制造话题、发表意见的人。他们既有体制内的,也有体制外的,构成复杂,身份各异,思想活跃,价值观念多元,利益诉求多样,具有体现网络特点的现代性思维方式和话语体系。他们的成长发展,既需要党和政府创造良好环境,搭建广阔平台;又需要切实加强管理,进行思想政治引导。他们的作用发挥是“双刃剑”,既能肩负社会责任,崇尚正义、激浊扬清,弘扬正能量,也有为了个人名利,片面偏执,恶意炒作,导致负影响。只有深入研究、准确把握网络人士的特点,才能有的放矢、富有成效地做好工作。

 
 
新媒体、新融合、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心

为加强思想政治引导、凝聚政治共识,是做好网络人士工作、充分发挥正能量的中心环节,中共峄城区委统战部于2019年9月26日批准成立峄城区新媒体中心。峄城区新媒体中心自成立以来闪亮“数字统战”舞台,先后融合268家网络媒体,153家影视台跨界融合,117家报纸杂志融合,29家新闻客户端同步,实现跨地区跨行业与跨界融合,电视广播报纸杂志网络电脑手机APP一览无余,推进了用户的全方位覆盖、传播的全天候延伸和服务的多领域拓展,标志着峄城数字统战在加快推动媒体融合发展方面迈出了新的步伐,精心打造“强、壮、枝、叶”战略。

强根基,坚持破除体制机制障碍。通过创新管理体制、激活用人机制、改革分配制度、探索人才培养模式,培育适合媒体融合发展的强健“根系”。

 
 
新媒体、新融合、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心

壮主干,坚持融合渠道平台。探索“中央厨房”运行机制,再造策采编发流程,形成“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的工作格局,实现资源共享、平台播出、宣传效果的最大化。

 
 
新媒体、新融合、新力量——峄城区委统战部实地调研新媒体中心

枝头繁,坚持创作精品内容。我们精准定位受众,深耕本土资源,以创意抢先机,打造更多与主流媒体品格和气质相符的新闻精品。重点在“准”“新”“微”“快”上下功夫。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号