当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

世界读书日 | 喝一杯美酒,读一本好书

2020-04-23 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

每日奔波劳碌,在快节奏的工作中生活着。我们是否会想到,有一天,在夜幕降临时,放下手中的工作,捧起一本书,端起一杯红酒,静静地享受属于自己的时光?

 

独处的世界,我们可能去看一部期盼已久的电影,约上三五好友在幽静的空间里闲聊,或同心爱的人漫步在春花烂漫的小径……这一段属于自己的美好时光,让人回味。

4月23日,是世界读书日,我们是否相约,推掉所有事情,在家中,拿起一杯红酒,翻阅一本还未曾读完的书。在柔和的光线下,静享这一段宁静的阅读时光。

 

关上客厅中的灯光,留下光线柔和的台灯,拿起一瓶珍藏已久的红酒。我们端起酒杯,看着这生命的红色液体。我们长时间地与她交流。懂得红酒的人,必懂得人生。品一口红酒,品尝她的醇香静谧;读几页好书,品尝人生的五味杂陈。

坐在沙发上,面前是一杯未喝完的红酒,一本未读完的好书,柔和的灯光铺展开来,映衬在一段惊奇的历险上,映衬在一段浪漫的爱情中;或是融入到红酒玛瑙般的颜色中,醇厚的酒香中。我们在美酒的陪伴下,在书的世界中遨游,去经历不一样的人生百态。

美酒添香夜读书,难得的时光需要珍惜,在短暂的美好中,我们去享受美酒的味蕾快感与阅读的意犹未尽。在红酒的催眠下,在阅读的疲倦中,我们渐渐睡去,明天继续忙碌的工作,继续忙碌的生活。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号