当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

数字统战||峄城区民族工作“石榴籽”工程揭开面纱

2020-04-22 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

4月21日,由区委统战部和坛山街道等单位倾心打造的“石榴籽工程”——峄城区少数民族发展服务中心、峄城区少数民族流动人口服务中心在南关社区团结街正式成立。这是峄城区首个“同心联盟•民族之家”特色服务平台,以“家”的理念服务社区少数民族居民。该中心使用面积300平方米,由服务大厅、多功能室、调解室、办公室等组成,主要为少数民族和少数民族流动人口提供宣传教育、民生保障、法律服务、纠纷调处等公共服务。

 

强化机制建设,构建全覆盖民族工作网络;

强化资源整合,建设多功能信息管理平台;

强化民生保障,提升精准化公共服务水平;

强化多元共建,建立嵌入式社会融入机制;

强化依法管理,推进共同体意识宣传教育。

峄城区少数民族发展服务中心

峄城区少数民族流动人口服务中心

正式成立了!

“石榴籽”工程

——民族之家正式启用

 

运行机制:“五位一体”

服务平台集宣传民族政策、反映社情民意、弘扬优秀传统文化、化解矛盾纠纷等多种功能于一体,主动适应各民族跨区域流动的大趋势,扎实推进以少数民族流动人口服务管理体系建设为重点的城市民族工作,紧紧围绕“公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创”,健全完善以机制建设为抓手、以信息管理为支撑、以民生服务为核心、以社区融入为重点、以民族同心为要旨的“五位一体”规范化、制度化、精细化工作模式,着力打造高品质、高效能的少数民族流动人口服务管理体系,为少数民族群众更好地融入峄城、峄城更好地接纳少数民族群众营造良好环境,抒写各民族共建共享美好城市、共同实现中华民族伟大复兴中国梦的“小城故事”。

志愿服务:“同心•石榴籽”志愿者服务队

依托峄城区新的社会阶层人士联谊会等单位组建的“同心•石榴籽”志愿者服务队,为少数民族流动人口提供政策咨询、法律服务、办事引导等方面的服务。同时,立足“峄城数字统战”云端服务平台和“同心联盟•民族之家”“同心联盟•文化之家”“同心•城市文化会客厅”,打造多彩城市文化,建设民族团结精神家园。

工作品牌:“五朵金花”

围绕开展民族团结进步创建活动,积极打造以民族团结讲堂、少数民族艺苑、流动人口服务、公益慈善事业、“数字统战”平台为核心的“五朵金花”工作品牌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号