当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

西安建筑分公司团支部组织各项目团员青年学习习总书记给90后

2020-03-31 来源:中国企业文化传播 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

中国企业文化传播网讯(崔佳 高明远 王姝羽 郑春丽 高秋秋 高宇昕) 3月25日以来,中铁一局建安公司西安建筑分公司团支部组织所属项目50余名团员青年深刻学习领会习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。

习近平在回信中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这句话将始终铭记在每位团员、青年心中,各项目团员青年深刻领悟,掀起了一片学习热潮。

1.JPG

陕铁院团小组组织团青学习后,尤其是项目部“90后”职工纷纷表示深受鼓舞并就本次学习感想展开讨论交流:青年强,则国强。90后的人生黄金期与实现“两个一百年”奋斗目标的时间段高度吻合,是这一历史进程的见证者、参与者和创造者。生产一线的青年职工应当勤练内功,鼓励更多的90后00后青年冲锋在前,用汗水浇筑青春,以实际行动证明自己堪当大任。

2.JPG

作为重点项目的地铁五号线阿房宫车辆段项目,团员青年们从2月初就开始为项目部排队买防疫物资,帮助劳务队伍返程回岗,在飞机场、火车站、高铁站、高速路口迎接返岗的劳务工兄弟们,还为项目部全部管理人员和劳务工人进行核酸检测。学习过后大家表示在接下来的日子里,我们不仅仅要打赢这场防疫战,更是要打赢打好我们的施工之战。今年我们面临着更加严峻的施工任务,要牢记习近平总书记的话,不畏艰难,冲锋在前,舍生忘死,彰显青春的蓬勃力量交出合格答卷!

合阳龙禧台项目,通过学习的内容,大家倍感振奋和鼓舞,对在疫情面前同龄人脚踏实地,有坚定的信念,始终把人民群众的健康放在第一位,值得大家的学习和勉励,领悟了回信的精神后,大家一致认为一定以他们为榜样,在生活和工作中,勇于挑起重担,勇于奉献自己的青春。

3.JPG

恒大项目工程部的周雨松、周锟感慨到:“作为一名新时代团员青年,我们也应该牢记‘为党育人、为国育才’的初心使命,努力练就过硬本领,跑好属于青年一代的接力跑,扎根中国大地发挥光热,交出一份经得起历史检验的合格答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

西安站改项目团小组组长高秋秋鼓励大家,除了医院,抗击疫情一线还有很多“90后”英勇奋战的身影,他们是下沉一线的基层干部,是维持秩序的人民警察,是深入一线报道的记者,是“哪里需要我们,我们就去哪里”的志愿者,是快递小哥、建筑工人……他们不怕苦、不怕牺牲,是抗疫战场上披坚执锐的生力军。

通过此次学习,大家明白了最重要的不是“几零后”而是“努力后”、“奋斗后”,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家做贡献、为人民服务,才是实现人生价值的最好途径。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号