当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湘西残疾农户直播带货 省委书记杜家毫点赞

2020-03-26 来源:湖南民生在线 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

受疫情等因素影响,湖南部分地方蔬菜、瓜果、茶叶等农产品面临销售难题,不少农民朋友蒙受了经济损失。为了帮助全省农户,特别是残疾农户打开销售渠道,解决农产品销售难题,近日,湖南电台《为民热线》联合湖南省村村响广播、湖南省残联、芒果扶贫云超市推出“扶残助农”公益行动。

3月24日,湖南省委书记杜家毫到湘西龙山县调研脱贫攻坚工作,考察了龙山县老场村百合良种繁育示范基地。当天,湖南村村响主播山川和湖南电台《为民热线》记者徐神正在龙山县为残疾小伙余小龙直播带货销售百合产品。一天直播共带动线上线下销售900多单。

余小龙为省委书记杜家毫介绍基地情况

938潇湘之声《湖南省村村响广播》特别节目主持人山川(左一)正在直播中

对于这样的助农新模式,杜家毫书记给出了点赞。

余小龙:

当时我们正在通过湖南电台《为民热线》和芒果扶贫云超市直播销售产品,我们残疾人文化程度不高,不会做网络直播,刚好有你们帮我们去对接客户,不会让产品滞销。

杜家毫书记对这个模式很支持,也很赞同,他说越是遇到现在这个疫情,我们越要通过自身的努力,再加上政府部门和媒体的帮助做网络直播,利用新媒体把我们的产品销售出去,卖给更多的人。

938潇湘之声《为民热线》制片人徐神(左一)正在直播中

现场,杜家毫书记叮嘱余小龙:要进一步因地制宜,把百合产业做好,在推动形成品牌、扩大市场占有率等方面下更大功夫,实现产业扶贫可持续发展,带动更多的残疾贫困户脱贫。

余小龙:

杜家毫书记说,我们虽然是残疾人,但是我们身残志不残,一直在钻研农业,把这一块做得更好。我给杜家毫书记挖了一个百合,他说他带回去给我们免费做宣传、做广告。

杜家毫书记还鼓励我们要更好地发展和推动百合产业,带动越来越多的残疾人加入。家毫书记上车之前还不忘嘱咐,虽然我们是残疾人,但是不要气馁,一定要身残志坚,把我们的生活过得更好。

余小龙送给省委书记杜家毫一个百合

听了杜家毫书记的嘱咐,余小龙也是信心倍增,他表示:绝不辜负大家的关心和支持。

我们下一步会把基地扩展到1000亩,今年会完成至少400-500亩的百合花海呈现给大家,带动更多的残疾农户致富增收。

湖南有建档立卡贫困残疾人49.5万人,其中未脱贫5.08万人。目前,百合王子余小龙、红薯天使肖守芳、拐杖大哥覃政兰等阳光致富带头人,德美农业、一碗茶、丛林土鸡等阳光助残基地,带着他们的优质农产品,汇聚芒果扶贫云超市扶残助农馆。

如果您愿意购买他们的产品,现在就可以在微信小程序中搜索【快乐购】,然后进入【芒果扶贫云超市】,找到【扶残助农专区】,挑选你喜欢的产品,一键下单到家。您支付的不止是货款,还有对自强不息精神的认同;收到的不止是优质农产品,还有赠人玫瑰、手有余香的幸福!

3月16日至3月26日,湖南电台《为民热线》联合湖南省村村响广播、湖南省残联、芒果扶贫云超市推出“扶残助农”公益行动。百合王子余小龙、红薯天使肖守芳、拐杖大哥覃政兰等阳光致富带头人,德美农业、一碗茶、丛林土鸡等阳光助残基地,带着他们的优质农产品,汇聚芒果扶贫云超市扶残助农馆,截至目前,8家店铺线上线下累计销售额达到8万多元。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号