当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

平舆县公安局召开公安派出所消防执法工作培训会

2020-03-25 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

为切实做好“平安守护”和火灾防控工作,加强派出所排查火灾隐患能力,进一步提升派出所民警消防监督管理水平,3月20日下午,平舆县公安局在局四楼会议室,召开公安派出所消防执法工作培训会,局党委委员、派驻第十三纪检监察组组长薛锋、消防大队长程纪刚、防火参谋史银锁、治安大队民警张亮及各派出所分管消防安全的副所长参加培训。会议由张亮同志主持。
 



会议现场
 

会上,消防大队长程纪刚通报了近期各地及我县发生的火灾情况。并就辖区开展全面消防安全排查工作进行动员部署。

局党委委员、派驻第十三纪检监察组组长薛锋就进一步做好消防执法工作提出了三点要求:一要高度重视,认清形势,增强做好消防工作的责任感和紧迫感;二要建章立制,强化责任,引导派出所消防监督管理工作规范运行;三要加强培训,严格执法,不断提高公安派出所消防监督管理水平。会上还“平安守护”、信访、打击赌博等工作进行了安排部署。
 

会上,消防大队防火参谋史银锁对消防执法工作进行专题培训。针对消防安全“清剿火患”战役主要内容及工作要求、公安派出所消防执法的依据、公安派出所消防执法的内容、公安派出所消防执法程序、消防监督管理业务系统操作流程等一一作了详细的讲解。
 

通过此次培训会,不仅提高了基层民警学业务、学规范的积极性,也强化了派出所民警消防监督能力水平,及时解决了一些实际工作中存在的困惑与困难,有效提升了基层民警消防监督执法能力,为基层民警今后更好的开展消防监督执法工作打下了坚实的基础。
 

                                                               平舆县公安局  赵彦良

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号