当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

磐安首家商标资产上市 “盘安药膳”在香港挂牌发售

2020-03-23 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  3月15日,香港联合国际知识产权交易中心发布公告,磐安隐野膳食管理有限公司知识产权商标资产“盘安药膳”原始股份正式发售,股票代码:861918。据了解,这是迄今为止磐安首家商标资产上市企业,成了当地商标进入资本市场的“尝鲜者”。

  “盘安药膳”品牌创立于2015年。磐安隐野膳食管理有限公司专注药膳产品开发和市场推广,以浙江省求是药膳科学研究院为技术依托,累计开发药食两用药膳产品100余个品种。

  五年来,“盘安药膳”开创的“临床药膳厨房”成功入驻浙江省立同德医院等,受到孕产妇等群体欢迎。此外,“盘安药膳”还创建连锁品牌,目前已在杭州、西安、合肥等14个大中城市发展连锁店。今年春节期间,“盘安药膳”代表之一的茯苓馒头更是成为“网红”,一个月卖出430余万个。

  磐安是“中国药材之乡”,中药材种植面积8万多亩,是“浙八味”中白术、元胡、贝母等五味道地药材原产地,建有长三角地区最大的中药材集散中心——浙八味药材城。公司负责人蒋公标说,“盘安药膳”品牌价值的提升,得益于磐安中药材产业优势和市场支撑。

  近年来,磐安隐野膳食管理有限公司以“基地+合作社”模式,在县内发展了1100多亩道地中药材特供基地,带动130户农户增收致富;以“中医药膳+母幼护理”为特色,培训“药乡月嫂”200多名,全部进入省内医院上班。

  蒋公标表示,将继续加大药膳产品开发和推广,以“盘安药膳”品牌推动“中药材+”产业快速发展,振兴中药产业,助推乡村振兴。

  “盘安药膳”商标上市,将促使当地企业进一步认识到商标的重要价值,更主动地去创立品牌、经营品牌、保护品牌,提高自身核心竞争力,推动区域经济实力增强。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号