当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

京拍档&优菜优果逆势增长,2月份业绩突破数千万

2020-03-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,限制着人们的出行,也在持续影响着实体企业的命脉。但却对电商行业的头部企业——京拍档,生鲜行业的领跑者——优菜优果而言,有影响,却影响不大。在二月份还实现了惊人的逆势增长,业绩突破了数千万。
  那么他们是怎么做的呢?

线上线下齐发力 全面赋能线上线下商家
  受疫情的影响,为避免人群聚集,许多城市对传统农贸市场进行了限流,多地对社区进行封闭式管理,电商服务因网络优势成为老百姓必不可少的消费渠道,市民习惯的“出门买菜”被“等菜上门”取代。一时间,各大电商平台供不应求,像新鲜蔬菜、猪肉等热销商品,往往上架后秒光。
  为保障市场供应,京拍档&优菜优果集结旗下商家,联合京东到家、美团、饿了么多平台协作,线上线下齐发力。“光是店里来回,起步就是两万步,多的一天能走到四万步。”农鲜生北京西二旗店店主说道。
  在疫情期间,全力加快对京东到家、美团外卖、饿了么等线上平台订单的拣货及配送速度,保障蔬菜供应,每日新鲜运输,满足大家所需。
  优菜优果数据显示:疫情期间,旗下门店销售量均呈现爆发式增长,利润率对比同期增长175%。新合作门店数量增长迅速,对比同期增长350%。   
  疫情期间,电商不仅迎来了新的发展机遇,同时在促进农产品流通、保障民生等方面发挥了重要作用。
  此外,京拍档&优菜优果,在疫情初始,就展开全面布局,成立各大特工小组,全面保障民生供应的同时,助力线上线下商家共渡过疫情难关。
电商直播赋能  开启流量赋能营销
  严峻的新冠疫情,同时影响了供销两端。
  一边是进不来,城市面对生活物资供不应求的挑战。一边是出不去,农民因农产品滞销陷入困境,也严重了影响了春耕。
  广西桂林永福村是这次疫情影响较为严重的村。批发商没有如约而至,导致该村大量的砂糖橘已经严重滞销。很多砂糖橘已经熟了,如果不能及时销售出去,将面临巨额损失。
  “此次的滞销和以往有很大的区别,过去大部分的情况是由于产和销信息脱节导致,而如今更多是需求还在,但原计划的收购商未前来采购导致销路受阻;或是因为当地物流受限,出现封路,使农产品运不出去;还有的是因为过往的销售通路出现变化,有些销售渠道暂停营业或经营策略有变等。”京拍档生鲜负责人李一瑧表示。
  在接到果农的求助信息后,桂林13个县市政府联合京东直播开展爱心帮扶营销活动,结合京东平台直播,京拍档CEO王文峰带领团队联合县长、局长们及京东物流共同抗疫助农,通过线上直播营销资源为滞销的农产品打开了绿色销售通道。
  在京东直播平台的大力帮助和支持下,在京东平台亮相,直播现场推荐和宣传永福县旅游文化、砂糖橘罗汉果等特色农产品。借助京东直播的东风,让永福县的农产品插上电商翅膀,为抗疫助农点燃火种。
  目前成效颇丰,直播助农共销售桂林特产数十万斤,可谓战果累累!

生鲜电商逆的势爆发,供应链实力成为决定性因素
  疫情之下线上采购成为困守在家中的人们采购生活用品的主要方式。一时间,电商新形式(生鲜电商、直播电商、社区电商等)火爆,令电商新入驻商家数量暴增,电商订单量暴增。
  尤其是生鲜电商,从春节期间开始,各大生鲜电商平台都出现了订单暴增的局面,甚至一度供不应求。
  数据显示,春节期间每日优鲜、叮咚买菜销售额分别增长350%和600%,而这只是生鲜电商需求井喷的一个缩影。
  疫情在刺激需求的同时,也使电商供应链变革迫切,这是电商领域的又一挑战。但是对于京拍档&优菜优果来说,供应链却无需担心。
  日前,京拍档CEO兼优菜优果联合创始人王文峰与寿光蔬菜基地签署了战略合作协议。此外,京拍档作为京东最大第三方服务商,与京东物流同样签署了战略合作协议。供应链协议的签署,实现了京拍档&优菜优果供应链精细化运营,成为京拍档&优菜优果打赢这场“战疫”,抢占用户的决定性元素。
  未来京拍档&优菜优果,将充分挖掘用户在各场景、各链路中的数据价值,一如既往的遵循各平台优势,结合自身优势,努力为商家提供更完善的服务,为客户带来更满意的服务体验。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号