当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

健康中国研究中心开展 “科学支持基层抗疫,推动复工复产”行

2020-03-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  “坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区”,在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,基层社区发挥了不可替代的作用。2月15日-3月15日,中国人口与发展研究中心健康中国研究中心在湖北、湖南、云南、贵州四省组织开展了“以科学力量支持基层抗疫,推动复工复产行动”,为基层一线提供了有力支持。
  活动得到了复旦大学附属华山医院顾玉东院士、史其林教授、张文宏教授与上海中医药大学校长徐建光教授、中科院技物所杭州空间信息技术研究院执行院长谢锋研究员、中国科学院上海营养健康所丁国徽研究员等专家的支持,面向基层防疫的《差异化 “社区-医院-疾控中心”联防联控方案》为基层防控提供“科学防控之智”。
  同时,活动联合全国政协丝路规划研究中心向慈善机构、企业和社会人士募集防控防疫物资,得到了中华少年儿童慈善救助基金会、闵金、周晓辉、朱则柯、赵海涛、王宏波等企业家的积极响应和大力支持,筹集了全自动核酸检测仪器及检测试剂、医用N95及外科口罩、防护服、增强抵抗力配方奶粉等价值1000余万元的物资,向武汉、麻城、昆明、丽江、红河自治州、黔东南自治州、长沙、常德、益阳等地的医疗机构和防控防疫单位捐赠。
  据悉,健康中国研究中心在此次活动结束后,还将联合各界力量,继续向疫情防控的科学研究提供支持。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号