当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

藏族小伙在同仁县东山林场救火时受伤

2020-03-06 来源:时代中国网 责任编辑:韩国君、黄才让本 点击:

分享到:

时代中国网青海消息(韩国君、黄才让本):33号上午,西宁电视台、时代中国网工作人员在防控疫情关键时期得知消息,同仁县东山林场发生了火灾,在救火期间又发生意外受伤事情一事,并不知道详情的情况下赶往青海省康乐医院进行实地采访一位青年救火英雄旦正才旦。

 

QQ截图20200306121423.jpg

 

据悉在2020228号下午5时左右,青海省同仁县东山林场突发了一场小火灾,疫情期间上网课课间休息的旦正才旦发现火苗后立即跟村民们及时喊救火,面对火灾毅然选择第一时间去救火灭火,但在灭火过程中却突发意外,旦正才旦同志的右手使用灭火蛋未扔出去时突然炸开而受伤。事发后黄南州至西宁距一佰八十余公里在最佳伤者处理伤口时间2小时内赶到省城康乐医院,在医院主治医师的精心手术下,手术很成功。由于伤者需要静心修养,工作人员对其父母亲进行了采访,采访过程中进一步得知当时的事情经过。

 

 

QQ截图20200306121445.jpg

 

事后伤者就诊于青海省康乐医院,其就诊医师认为这次的火灾对患者有一定的影响,其手部的粉碎性骨折,目前医生认为需要一段时间来恢复和观察,且能否恢复还要看患者的恢复状态来判定结果,预计将对日后生活产生一定的影响。

 

QQ截图20200306121506.jpg

 

QQ截图20200306121530.jpg

 

经采访得知旦正才旦的父亲是位人民教师,现如今已经退休,母亲是一位党员,父亲讲述当时经过时透露,他的孩子毕业于青海师范大学,毕业后选择考公务员正报班学习中,在上大学期间表现优异,曾荣获优秀大学生等多荣誉奖章,父母对孩子的优异成绩跟表现都感到非常的骄傲,可是孩子正在准备参加公务员考试带来后患担心。怕影响孩子的前途担忧。

 

QQ截图20200306121556.jpg

 

最后,旦正才旦对记者说:“我们作为一名公民有义务为国,为民出力是应该的”

经过这次救火受伤了,但是以后发现类似的现象我还会去参加行动的。火灾无情、人有情,祝愿我们救火英雄早日康复,顺利找到工作。同时也得了有关部门的关怀和支持,引起高度重视。

 

QQ截图20200306121624.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号