当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南桂阳三中组织捐款活动支援防控一线战疫情

2020-03-01 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳  点击:

分享到:

湖南民生在线讯(融媒体记者 吴健伟 通讯员 罗德生 周锋)“隔山隔水不隔爱,封城封路不封心”。2月27日、28日,在校党总支书记邓小红组织下,湖南桂阳三中先后两次举行捐赠仪式,将该校教职工捐出的爱心款其中一部分计34000元捐赠给百花社区、蔡伦井社区第九网格、舂陵江镇洪家村和陶源村、流峰镇双江村、塘市镇田赵村等疫情防控一线社区、村委会,以及面向困难家庭全免费的寄宿慈善学校——苦志育才学校,为他们战疫情添砖加瓦。  

据悉,在新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键时刻,在党总支书记邓小红的倡议下,桂阳三中在教职工QQ群、微信工作群中发起了“战疫情、献爱心”捐款倡议。该校教职工积极响应,踊跃捐款,以实际行动为疫情防控工作再献一份力量。短短几天时间,共募集资金76632.2元,点滴爱心汇成一股抗“疫”暖流。有着40年党龄,现年80多岁的老党员、退休教师黄竹兰获悉捐款活动后,从退休金中拿出400元,加入了这支献爱心队伍。她说:“我虽然不能在一线抗击疫情,但也想尽自己所能出一份力。”
     
据了解,该校此次活动募集的所有爱心款,除34000元捐赠给上述社区、村委会和苦志育才学校外,剩余的款项拟全部捐给桂阳县慈善总会。       “在紧急关头,在危难时刻,更需要心手相牵、守望相助。大家团结一致,万众一心,便能汇聚起众志成城、共克时艰的强大合力。我们一定能够打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。”该校党总支书记邓小红如是说。  
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号