当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

我是党员关键时候我必须上

2020-02-23 来源:天津滨海视觉 责任编辑:孙铭 点击:

分享到:

我是党员关键时候我必须上

——记亳州市公安局经开区分局希夷派出所民警陈明武
 

这个春节,路上行人寥寥,街巷空无一人…原本是万家团圆的日子,却因为突如其来的疫情失去了应有的年味,人们都不情愿地躲在家中。但在亳州市公安局高新区分局希夷派出所却有这么一个“逆行者”,他身着警服,连续几十个日夜奔走在疫情防控第一线。

岁末年初,一场来势凶猛的新型冠状病毒先是虐行武汉,再又席卷了全国。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响。人们待不住的家,却是陈明武想回,却回不去的家。

陈明武说,作为一名党员,作为一名基层派出所的民警,就应该冲在最前面,就应该主动打头阵,陈明武是这么说的,也是这么做的。疫情至今,他以所为家,在一线防风险、护安全、战疫情,维护一方百姓健康平安,用实际行证明人民公安为人民的誓言。

今年55岁的陈明武,是中共党员,1995年部队转业,1995年参加公安工作,二级警督,曾多次立功。2010年9月到亳州市希夷派出所工作,因工作成绩突出曾多次受嘉奖,并被评为评为先进个人和优秀民警。

陈明武自1995年参加公安工作以来,始终奋战在基层第一线,不论身处何时何地,始终不渝地实践着全心全意为人民服务的宗旨,用一脉真情时时温暖着一方民心,以一身正气处处树立起人民警察的光辉形象。

虽然身患高血压、高血脂、糖尿病等多种疾病,新型管状病毒疫情出现后按照领导安排始终奋战在第一线。这场始于2020年1月的疫情攻坚战开始以后,陈明武24小时坚守在亳州市人民医院南院北门,指挥车辆有序出入,配合医务人员接收前来就诊的患者。

2020年2月1日,亳州市人民医院南院的新型管状病毒肺炎患者和疑似病人分两次转移到亳州市骨科医院,陈明武放弃休息总是不顾危险冲上前,积极配合医务工作者指挥病人安全转移。同日又配合高新区管委会从文化小区综合门诊部转移疑似病例11人。

在疫情防控期间,陈明武一直在岗位上坚守着,他平时话不多,都是以自己的实际行动诠释人民警察的初心和使命。他在单位中就像是一面鲜艳的旗帜,守护在疫情的最前线。“疫情当前,人民警察不能退,多一人坚守岗位恪尽职守,群众的生命安全就多一份保障。”陈明武每次都这样告诉自己的同事。

陈明武用实际行动践行着他说过每一句话。亳州市高新区翡翠庄园小区、豪泽俪景小区等小区有业主被确诊感染新型管状病毒肺炎后,陈明武同志向领导请缨积极要求前往参加涉疫小区的卡点工作,24小时坚守岗位,饿了就吃泡面,乏了就卡点附近溜达几圈。到了凌晨就趴在简易的活动板房内的桌子上打一会盹。

由于封闭管理的原因,小区住户不便于外出,陈明武带领两名辅警为整栋单元楼的住户购置生活必须用品,他们建立了微信群,然后住户在微信群里发需要购置的生活用品、学生用品用具等,按照清单及时为业主购置,他把购置好的生活物资放到了业主家门口,然后微信群里通知业主取回。

元宵节那天,陈明武早早地就帮助广大业主购买了饺子、汤圆、蔬菜等用品。从参军到从警,陈明武基本上没和家人在一起过过元宵节,他说已经习惯和单位同事们在一起过了。疫情期间所领导把这个重要的任务交给他,是对他这名老党员、老民警的信任,一定不能辜负组织的信任。

也正是因此,小区业主们对陈明武的热心和细心很十分满意,内心充满感激和尊敬。陈明武平时话不多,但是工作从来都是义无反顾,在这次防控疫情阻击战中,他以实际行动为辖区群众筑起一道坚不可摧的安全防线,是全所民警的优秀代表!

其实,陈明武的故事只是广大基层民警的一个缩影,在疫情期间,有广大的公安民警和其他防疫人员一起战斗在一线。他们都是冒着被感染的风险连续数天坚守在一线,回不了家。他们都是默默奉献的最可爱的人。请记住他们,也许现在岁月不静好,但请相信他们,岁月静好的明天即将到来。(孙铭)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号