当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

默默无闻战疫情

2020-02-19 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本刊河南太康讯(文/图 韩同瑞 韩杰)河南太康县独塘乡最基层干部韩中洲。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,太康县的广大医务人员,公安干警,乡村基层干部等各方力量拧成一股绳、日夜坚守一线、群防群控全力打赢疫情防控攻坚战。

抗疫背后也不乏有这样一群人、他们没有惊天动地的状举.只有点点滴滴的行动.贡献自己的微薄之力、彰显着社会责任与担当、80后的韩中洲就是比较优秀的其中之一。

韩中洲:男.出生于1984年5月、退役军人,现在是一名最基层的干部、19年年底在配合乡里的残次林地提质改造和行政村的农网改造期间、由于用声过度.造成声音嘶哑.后来病情加重成失声.2020年1月3号被诊为声带息肉、后住院治疗,1月11号做了全麻息肉切除手术,住院期间从新闻报道中得知湖北以及全国范围内出现新型冠状病毒肺炎疫情!因术后休声他只能用手机发信息联系村里党员和村民代表们一定要配合好乡里的防疫工作。期间又联系自己做新闻工作中的父亲和一些战友让他们帮忙宣传关于新型冠状病毒感染和肺炎疫情防控工作,及时报道先进人物事迹.通过微信的方式挖掘素材,了解实情.晚上连夜整理文稿、以便及时发布宣传信息。止目前在人民日报客户端.人民日报市场报、党的生活网.等宣传口上发表“让党性在防控一线接受淬练”。“河南太康青年志愿者逆风向“疫”行。“一个共产党员的庄严承诺”。等疫情防控宣传稿件30余篇。青春不负凌云志、共战疫情负重行、在疫情防控期间,不乏像韩中洲这样一群默默无闻的,他们甘做冷凳挑灯夜战,但是他们却时刻牢记初心使命,用自己的务实担当凝聚了抗击疫情的强大力量。

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号