当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川苍溪:“春雷行动2020”助力新冠肺炎硬核战“疫”

2020-02-14 来源:广元食品安全网 责任编辑:徐坤琳 点击:

分享到:

 疫情就是命令, 防控就是责任。今年,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,四川省广元市苍溪县市场监管局把“战疫情”与 “春雷行动2020”紧密结合,以保质量、保价格、保民生为重点,严厉打击疫情防控期间质量价格违法行为,助力全面打赢新冠肺炎战“疫”。
    精准施策,压茬推进。针对口罩价格、质量等网络舆情和投诉举报居高不下的实际情况,该局于2月1日召开专题会议研究部署,成立质量价格重案组,由局长任组长,分管局领导任副组长。重案组下设6个专案组,与春雷行动5个重案组整合,分片负责12315、网络平台投诉举报的快速处置和涉嫌质量、价格等违法行为的立案查处。制定《质量价格专案组工作考核办法》,对专案组工作成效实行专项考核,与“春雷行动2020”奖惩和年度目标绩效挂钩。
    主动出击,广辟案源。一是坚持24小时值班制度,畅通12315和网络平台投诉举报渠道,在接件受理后半个小时内转专案组进行调查核实,从中获取线索;二是专案组以口罩、消毒液等为重点对药房药店进行专项执法检查,从中捕捉线索;三是局机关股室和基层监管所在疫情防控工作中发现的案件线索第一时间移交专案组,全面保证6个专案组有案可查。截至2月10日,共调查处置网络舆情和投诉举报115件,进行专项执法检查53次,梳理案件线索35个。
    亮剑执法,严厉打击。新冠肺炎战疫打响后,共立案29件,其中价格违法案8件、产品质量案10件,涉及口罩违法案8件,省级典型案1件。通过对“某孕婴店销售口罩时涉嫌虚假宣传案”、“某药店涉嫌在广告中使用国家机关名义发布虚假广告案”、“某药店经营‘早产’假冒口罩”等案件的进一步调查,将从严从重打击哄抬物价、虚假宣传、销售假冒伪劣等违法行为,全力维护市场秩序稳定,坚决打赢市场监管领域新冠肺炎战“疫”。(徐坤琳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号