当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

山东卫视《爱的味道》:女儿职业遭妈妈反对,母女矛盾不断升

2020-02-14 来源:东方都市网 责任编辑:都市在线 点击:

分享到:

       由山东卫视与愚恒影业集团、霍尔果斯黑莓文化有限公司联手打造的全新家庭情感互动美食治愈真人秀《爱的味道》,将于2月13日周四21:30在山东卫视播出第六期。美食心愿官袁成杰和主持人漆亚灵默契搭档,尝试解开电竞少女媛媛和妈妈的十年隔阂。媛媛和妈妈的关系究竟为何如此疏离,是职业理念的不同还是生活方式的差异?媛媛将通过何种方式让妈妈了解现代电竞行业?神秘嘉宾的出现又能否让妈妈理解女儿梦想?本期节目敬请期待。

  女儿电竞职业遭妈妈反对,母女十年矛盾不断升级

  本期节目中,美食心愿官袁成杰与漆亚灵的委托人是来自北京的一名女子职业电竞选手初风(媛媛)。媛媛2015年进入电竞圈,现在已经是炙手可热的王者荣耀女子战队RE-girls的一员。虽然媛媛在自己的职业生涯里已经小有成绩,并且获得过不少奖项,但是她的妈妈对此却并不理解,俩人的关系也一直非常冷淡。其实,在媛媛很小的时候,她的父母就离婚了,之后因为上学原因她便一直跟着父亲生活,十几年来与妈妈一直分居两地。妈妈一直在广东肇庆生活,是一名普通工厂职工,每天工作将近12个小时,十分忙碌。由于平时和女儿很少联系,妈妈和媛媛的关系渐渐变得疏远起来,加上对女儿职业的不理解,俩人之间的矛盾隔阂也越来越大。妈妈总认为女儿的工作就是在打游戏玩电脑,不务正业,特别是对女孩子来说,这份工作不是长久之计。其实,媛媛自己也考虑过这个问题,毕竟电竞选手都偏年轻化,但是她也有自己清晰的职业规划,比如退役之后转做幕后。但是电竞行业对妈妈来说毕竟太陌生,每次媛媛与妈妈谈到这个问题时,俩人都以争吵结尾。究竟该以何种方式让妈妈了解自己热爱的职业?又如何才能平静的跟妈妈坐下来说一说自己的心里话?十几年来,媛媛一直困惑不已。

  神秘人惊喜现身送上特殊礼物,女儿坦言多年心结让妈妈失控落泪

  在节目中,了解到媛媛的想法和问题后,美食心愿官袁成杰和漆亚灵决定给媛媛妈妈安排一次特别的行程,让妈妈更了解女儿的职业生活和内心想法。三人经过一番讨论后,决定让漆亚灵先带着没出过远门的妈妈去体验一下北京一日游,用坐黄包车的地道交通方式打卡后海和烟袋斜街,品尝特色美食北京烤鸭等等。最后,漆亚灵还带着带妈妈去到了媛媛的工作基地,复杂的电竞游戏让妈妈在尝试上手操作后感觉困难不已。在深入了解到女儿的工作情况和生活环境后,妈妈更是开始反思,自己当初的反对究竟正不正确,曾经以为女儿的不务正业在现在看来并不是这样。

  另一边媛媛还请来了一位神秘嘉宾,在手作店俩人更是一起给妈妈亲手制作了手工礼物。从挑选蚌壳到打磨珍珠,媛媛的每个操作都谨慎小心,爱意满满。她更是回忆起小时候妈妈给自己买礼物的情景,不禁感叹这么多年自己和妈妈相处时间太少,自觉非常遗憾。

  最后,媛媛在袁成杰的帮助下准备好爱的一餐后,妈妈终于现身,还带了女儿最爱吃的广东特产。在品尝完女儿为自己精心准备的美食后,妈妈也为媛媛做起了家乡美食,久违的温馨相处让俩人的关系缓和了许多。神秘人的惊喜出现,更是让妈妈吃惊不已。究竟神秘嘉宾是谁?真情告白中,好强的女儿坦言多年心结,竟不是与妈妈的职业理念冲突?又是什么事情让妈妈一度现场失控落泪?俩人十年隔阂能否解开?本周四21:10山东卫视《爱的味道》,即将揭晓!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号