当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天府菜油走进社区,赋能小油种,争做大品类!

2020-02-14 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

“大米看东北,面粉看河南,菜油看四川。”这是业界对全国粮油产业格局形成的新共识。在“菜油看四川”已成定局之际,2018年由四川省粮食和物资储备局结合‘中国好粮油’行动打造的“天府菜油”作为一支新兴的菜油力量借势崛起,这支力量不仅在全国油脂市场中率先打出区域公共品牌旗号,更剑指千亿产业规模。

  为进一步宣扬四川菜油历史文化传承,推广中国好粮油“天府菜油”的“色、香、味”及“安全、营养、生态”等品质内涵,着力让每一位消费者都能享受到来自家门口的优质菜籽油,“天府菜油”携手15家联盟企业成员共同完成了这次2019年到2020年的跨年度社区推广活动。

中国好粮油“天府菜油”走进社区

  2019年11月至2020年1月,活动由天府菜油集结15家联盟企业成员从成都耍都美食广场拉开帷幕,接连遍布建发鹭洲里、金科苑社区,再到培华路社区、同乐社区、邛崃社区、青白江社区在内的多个社区。“天府菜油”每一次走进社区都受到了市民们的积极响应和热情选购。

中国好粮油“天府菜油”走进社区活动现场

  以四川省粮油集团为首的小榨浓香非转基因菜籽油获得了社区民众的高度认可。“天府菜油”严苛的品质要求和品牌限制,实现了从"田头"到"舌头"的完全透明化,也让真正优质的产品脱颖而出。

“天府菜油”小榨浓香非转基因菜籽油

  此次走进社区的推广活动,各大联盟企业成员根据自身的经营特点,充分展示产品的原料、品质等优势,在风味菜籽油的基础优势上再做价值工艺定位。

  古法压榨,绿色健康

  来自四川省绵阳市的四川浩东食品科技有限公司(简称“浩东食品”)专精于菜籽油古法压榨技艺,历经5代人的不懈努力,传承150年始终如一,坚持做纯正川味。

浩东食品旗下菜籽油

  古法压榨工艺离不开原料的精益求精,浩东食品不断打造绿色生态基地建设,让绿色、生态、放心、健康的好粮油进入千家万户,努力提升“川油”在市场的影响力!

物理压榨,生态环保

  通江县康源油脂有限公司(简称“康源油脂”)出品的菜籽油采用的就是典型的物理压榨工艺,这种压榨方式生态环保,出品的菜籽油非转基因无污染,物美价廉。

康源油脂旗下菜籽油

  康源油脂的油菜籽产地也十分优越,地处秦巴山区腹心地带,拥有得天独厚的地理环境和自然资源。优选品种、精深加工、保证质量,利用好通江富硒土壤、绿色生态等优势,康源油脂打造了通江好粮油的绿色品牌,全力助推四川菜籽油的发展。

  油菜籽是我国传统油料作物,菜籽油是国产植物油第一大油源。“天府菜油”作为四川省食用油行业首个区域公共品牌,菜籽油风味独特,市场基础好,在国内菜籽油行业具有很大的竞争优势。尤其是用品牌“标准”统一质量体系,构建质量追溯平台等方式,增加了绿色优质菜籽油供给,也充分展现了四川粮油产业的整体形象。

  “大品牌+强内容”的传播手段应用与组合,通过走进社区来提升品牌在民众心中的传播力和影响力,实现四川中小型菜籽油品牌的价值再造。让小油种,同样可以成为大品类!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号