当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

重庆海源物业与农村电商携手 开拓物业服务新路径

2020-02-14 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

今日农网-《今日农业》杂志讯 “刘老师,帮您采购的蔬菜到了,我们现在给您送过来。”随着住宅门的打开,重庆市涪陵区人大小区一幢6楼的刘计甬老师接到了她需要的30余斤蔬菜和鸡蛋。“谢谢你们!帮我们解决了封闭小区缺蔬菜的难题,让我们吃上放心的新鲜蔬菜。”刘老师当面看到新鲜的蔬菜,对送菜上门的海源物业党员志愿队的人员表示感谢,这是重庆海源物业党委开展暖心活动的第四天。

面对新冠肺炎疫情的来势汹汹,为了减少交叉感染风险,各物业小区结合相关规定对所服务的小区进行了封闭管理。一方面给人们生活带来的不便,另外一方面在农村地区,大量农产品滞销。面对这种情况,海源物业党委主动与涪陵区万松村农村电商负责人王叶辉对接,成立海源物业党委业主暖心活动领导小组,发挥物业自身管理和农村电商优势,帮助业主代购生活物资,帮助农民特别是贫困户代销农产品。

自2月9日开展活动以来,在确保环境安全的情况下,海源物业党委业主暖心活动已经为业主代购蔬菜、水果约5000余斤,代购土鸡蛋、鸭蛋5000余枚,不仅帮助广大业主解决了在封闭管理期间菜品采购的问题,还帮助100余农户(其中有贫困户15户,低保户5户)解决了农产品销售难的问题,探索出了一条通过物业+业主+农村电商+贫困农户的精准扶贫新路径。

在今后的工作中,海源物业将以这次活动为契机,联合农村电商,积极参与到农村农业产业化生产工作中。通过物业和农村电商的有机结合,指导农民对产业进行分区规模化、差异化种养植,为城市居民提供高品质、放心的农产品,为广大人民群众的幸福生活贡献力量。(杨玲红)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号