当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津大港油田第一采油厂青年线上线下聚力战“疫”

2020-02-14 来源:天津滨海视觉 责任编辑:李芳兰 杜然 点击:

分享到:

天津大港油田第一采油厂青年线上线下聚力战“疫”

 

面对来势汹汹的新冠疫情,天津大港油田第一采油厂团委及时向全体团员青年发出立即行动、共抗时艰的“倡议书”,广大团员青年众志成城,吹响了青春战“疫”的“集结号”。在这场没有硝烟的战争中,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名团员青年冲锋在前,一支支共抗疫情的青春力量紧紧凝聚。青春集结,使命在肩,疫情不退,我们不退!

线上扬起青春风采

2月初,采油厂团委向全厂团员青年发出号召,呼吁全厂共青团组织和广大团干部、团员青年立即行动起来,投身疫情防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

连日来,采油厂团委率先在线上开辟“战场”,同时在微信、微博、抖音等多个互联网新媒体平台上打响了抗击疫情的战役。不但在采油厂门户网站开辟专栏,更是在一厂爱油微、大港油田抖音等新媒体平台发布了《抗疫情,斗风雪,亮出我们一厂人的“硬核”答案》、《疫情是考题,我们来作答》等作品,展现了在疫情下坚守岗位的一厂青年风采。特别是还别出心裁地改编拍摄了《防疫disco》、《防疫之歌》等短视频作品,把一个个防疫小知识与时下流行的短视频结合,用年轻人自己的方式把预防知识传遍了基层每个角落。截止到目前,采油厂门户防疫专栏点击量累计2300余次,公众号、抖音等新媒体平台阅读量超过3000人次,转发量高达300余次,引领采油厂抗击疫情的积极舆论导向。

线下凝聚青春力量

党旗所指就是团旗所向。连日来,在疫情防控第一线,“线下”上演着无数青年的“坚守”故事。

“大家别忘了到岗后先通风、勤洗手!”作业一区的微信工作群里每天都能收到来自团支部书记刘肖磊发出的疫情防护工作通知。为了保证每一位在岗员工的健康,他协助作业区每天对进出人员进行红外线体温监测,早晚三次对办公、餐厅等重点区域进行消毒,坚持每天对食品进行留样,对餐具及时进行消毒。为保障员工的正常生产生活,他还协助食堂员工分发餐品、送至各个井场,让职工在井场也能吃上热乎饭,生产防疫两不误。

早在大年初一,采油厂党委紧急部署疫情防控工作,迅速安排防疫用品的采购。物资管理站的青年黄秦新提早回到岗位,多个渠道统筹协调供应商,紧急采购各级别口罩3.2万余个,84消毒液700余千克,75度消毒酒精55升,红外人体测温仪50余台,喷壶150余个,并及时发放到各单位,全力保障采油厂平稳复工。

在这个特殊的春节期间,采油厂青年员工始终坚守一线,严格落实岗位责任制,全面贯彻执行新型冠状病毒感染肺炎预防控制工作,各作业区更是以各种形式组织青年突击队紧盯生产不放松,在工作量不变、人员紧张的情况下,加强油水井等设备的日常管理和维护工作,加大重点井、管线的巡查密度,确保不躺一口井、不少一吨油。

2020年虽然以不平凡的方式打开,但点点跳跃的青春色彩,让战胜疫情的希望越来越亮,我们一起静待春暖花开时。(李芳兰 杜然)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号