当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

连续值班36个小时后,广饶这个人的照片在朋友圈火了

2020-02-10 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网(编辑 燕全梅)这几天,广饶县发展改革局推进办主任张杰在马路中央坐着椅子睡觉的照片传遍了朋友圈。说起此事,他有点不好意思:“当时已经连续值班36个小时了,太累了,就趁着车流少的时候睡了一觉。

  1月26日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广饶县在交通要道上设立防控点,张杰主动请缨前往车流量最大、防疫形势最严峻的河辛路南与临淄交界处值守。 张杰主要负责登记车辆信息并对司乘人员检测体温。一开始,个别群众对于交通管制及“人车双检”的抵触很大,不配合检查。张杰晓之以情,动之以理,耐心向过往群众解释政策,有力保证了工作的顺利开展。
  作为防控点的总负责人,张杰把防控点当成了“家”,从1月26日开始就一直坚守岗位,饿了就吃碗泡面,累了就坐在椅子上睡会。就在张杰睡觉的时候,被人拍下了照片,传到了网上。“别人都是三班倒,我的岗位只有我这‘一班’,因为我是一名党员,也是防控点的总负责人。”张杰说。

  1月29日,4辆从湖北来的卡车来到了防控点。执勤人员按规定及时将车辆引导至隔离区,得知他们是来采购防疫物资后,张杰一边给司机送去热水热饭,一边联系供货企业,第一时间将所需的120吨防疫物资运送到隔离区。对方拉着张杰的手连声道谢,表示一定把东营人民的深情厚谊带回湖北。
  从1月26日到2月6日,张杰和同事累计登记11212辆车、19220人,劝返1700余辆车、2000余人,并帮助疫区协调物资调运7宗共220余吨。采访最后,张杰告诉记者,他们还会继续坚守下去,守护好东营的“南大门”。
中华发展报道网投稿热线13561008084

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1