当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川剑阁:加强价格监管 强化民生保障

2020-01-23 来源:广元食品安全网 责任编辑:李 靛 点击:

分享到:

 
   为认真贯彻落实“春雷行动2020”,切实营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,全力提升人民群众的幸福感,广元市剑阁县多举措扎实推进价格减负惠民执法行动。
   首先,该县开展转供电电价治理。剑阁县市场监管局联合县发改局、剑阁县电力公司,以工业园区、物业等为重点,严查不按规定清退多收电费以及违规加收其他费用的行为。其次,加强旅游市场价格监督。会同市市场监管局对剑门关景区进行监督检查,查看景区各类收费项目有无价格公示、公示是否清楚明白、是否存在误导消费者的标价方式;食品及餐饮经营主体是否明码标价、有无阴阳菜单存在,并对景区各类经营主体价格公示的“清晰度”作出要求。最后,持续推进重点区域价格治理。以学校、卫生院等区域为重点,查看相关单位、企业是否严格按照政府定价执行,有无重复收费等违法行为。
   据悉,下一步,该局将始终保持高压态势,持续加大对学校、医院及民生行业的价格监督力度,进一步发挥市场监管在优化营商环境和守护民生安全等方面的主力军作用。(李 靛)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1