当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

北京西城区召开自主择业军转干部就业创业政策培训会

2020-01-17 来源:产新网 责任编辑:徐辉 武胜 点击:

分享到:

1月15日上午,北京西城区退役军人事务局与区人力资源和社会保障局联合举办西城区首次自主择业军转干部就业创业政策培训会。西城区退役军人事务局党组成员、副局长魏沁沁出席并讲话,西城区人力资源和社会保障局就业促进科付卫红和劳服中心张桂良就相关政策进行讲解。2019年新接收的300余名自主择业转业干部参加了此次培训。

       
 
    培训开始前,西城区退役军人事务局党组书记、局长高翔和副局长魏沁沁为自主择业军转干部送上《初心—向共产党员张富清学习》主题教育书籍、拜年福字和新春祝福,鼓励大家学习老英雄张富清60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神。

     
 
    培训会上,魏沁沁作讲话致辞,向军转干部介绍了西城区的区情,并从充分认识培训的重要性、尽快转变观念、保持军人本色三个方面与大家交流了思想。

     
 
    付卫红对西城区就业创业形势进行了分析,帮助转业干部全面了解西城区产业结构和就业趋势,做好就业前的准备,做出适合自己的职业规划。张桂良对小额贷款的相关政策以及申请创业担保贷款的流程和基本条件进行了详细讲解。

     
 
    自主择业军转干部代表翟建军现场讲述了自己转业后在政府的帮助下成功就业的经历,鼓励大家携手创业,再创辉煌。并向转业到西城区的战友们发出倡议:一是要坚信党的正确领导;二是要坚定就业创业决心;三是要坚守军人本色。

     
 
    此次就业创业政策培训会,拉开了西城区退役军人事务局2020年促进退役军人就业创业工作的序幕。下一步,将继续通过招聘会、就业帮扶等系列活动引导退役军人转变角色、调整心态、实现就业,为建设首善之区贡献自己的力量。 (徐辉 武胜)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1