当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津滨海:军民鱼水情 送福至军营

2020-01-14 来源:天津滨海视觉 责任编辑:李芳兰 苏洪义 点击:

分享到:

天津滨海:军民鱼水情 送福至军营

 

“开启新纪元,送福迎新年”,2020年1月10日下午,由天津市滨海新区求是义工联合会文体部组织的“送福进军营”活动为驻港的中国人民解放军某部官队带来了融融暖意。

春节临近,求是义工联合会文体部精心组织、多次协调,组织团体会员益德书法培训中心的师生以送“福”的形式来慰问保家卫国、守护百姓平安的人民子弟兵。连续多年以来,求是义工联合会始终把双拥工作列为团队活动的重点,每年都会走进军营为子弟兵送欢乐,受到了驻港部队官兵的热烈欢迎。

大红的纸张平整地铺展开来,饱蘸浓墨的笔尖在红纸上行走,苍劲有力、顿挫有形,笔墨浓转淡总相宜,笔锋横撇捺如流水,各种笔体的“福”字在红纸上悦人耳目,翰墨文化将军民一家亲、鱼水情演绎得淋漓尽致。

当子弟兵们们手执福字、对联的时候,脸上洋溢的是幸福和欢乐的笑容。一帖帖飘着墨香的“福”字充满了对子弟兵的祝福、对守卫国门所无私的奉献精神的感激和敬佩,一幅幅对联寄托了对驻港部队官兵的美好祝愿。

此次进军营送福活动参与者为孟德勋、李镇、董之敦、孙京涛、王立云、丁亚华,六位老师共书写了迎春对联三十余副,福字30余个,根据现场官兵的需求书写其余作品20余副。

寒风料峭的冬日,因为这暖心的行动而充满了温暖。(文/李芳兰 图/苏洪义)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1