当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭岳塘国际商贸城年货节即将启幕

2020-01-12 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 二审:吴明德 点击:

分享到:

 
 助力51个贫困县优质农产品走出来

▲图为湖南省特色优质农产品展区
 
商报消息(融媒体记者 黄萍 通讯员 张荣),“三湘农品嘉年华,福满莲城年货节”活动将于2020年1月13日在湘潭市中国(中部)岳塘国际商贸城盛大开幕,市民在这里可品尝来自三湘四水最为醇正的农特产品,感受福气满满,热热闹闹的新年味道。

展销一体、助力扶贫是这次岳塘年货节的特点所在。为办好本次活动,活动主办方通过半年的时间走访我省农业产地,邀约了全省51个贫困县的优质农产品汇聚年货节。
 
▲图为中国(中部)岳塘国际商贸城一期实拍图
 
据了解,在国家推进乡村振兴战略和实施精准扶贫的大背景之下,中国(中部)岳塘国际商贸城立足岳塘经开区商贸物流产业优势,按照中央、省委、市委的部署,通过举办年货节的形式,探索构建以销带产的长效脱贫机制,推动产业扶贫的全新选择、全新路径。年货节各色活动结合现在最流行、最具趣味性的方式,着力提升优质农产品品牌的网络曝光度。通过“互联网+”的形式,让参与年货节的消费者玩得开心,也让优质农产品搭上网络的快车,走出湘潭,走出湖南,走向全国。
 
▲结合抖音挑战赛、我为家乡食品代言等形式,让农产品搭上网络快车)
 
年货节还组织了“我为家乡食品代言”投票活动,旨在促进各供应商更好地展示优质农产品,不断提升农产品质量,也进一步助力“一县一特”的建设步伐。100多位农产品代言人将通过大众共同投票选出,深入与大众互动的同时,也为代言人提供给一个表达对家乡农特产品推广及对家乡深情厚意的机会。
 

此次“三湘农品嘉年华,福满莲城年货节”的成功举行,将为全省消费扶贫树立一个以岳塘国际商贸城为主体的“岳塘模式”,打造一个“岳塘样本”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1