当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

天津滨海幸福幼儿园举办快乐跑跑镇亲子同乐会活动

2020-01-11 来源:未知 责任编辑:高颖 张生录 点击:

分享到:

天津滨海幸福幼儿园举办快乐跑跑镇亲子同乐会活动

 

年关岁尾贺词迎,快歌慢舞万家庆。

元月10日上午,位于天津市滨海新区海滨街幸福幼儿园的大厅里,五颜六色气球装点民族节日的气氛,轻盈的贺年歌声回荡在新年的天空中。两百多名幼儿园的老师以及小朋友们,还有他们的家长济济一堂,共同参加一场“快乐跑跑镇 亲子同乐会”的活动,以迎接即将到来2020年春节!

为了将幸福幼儿园教学工作做好、做精,早在2019年的12月开始,幸福幼儿园就通过多次教研讨论,策划并确定了本次同乐会活动的方案,借着“麦克小奎”读书会的契机,寻找到了活动创意的“金点子”——碰撞的快乐!

其实,孩子们在生活中处处都发散着思维寻找碰撞的乐趣,所谓“碰撞”就是捕捉到一个事物兼具的两个特性,例如将肉丸子和馒头进行碰撞,得到的结果是肉包子!你看是不是很简单又很有趣呢?可以说是创意无限呀!

在当天的活动中,孩子们亲身体验了中华民族的春节民俗,如制作对联、虎头帽,品尝美食酸奶水果、花式面点,快乐闯关,钻爬跑跳、锻炼体能!集齐印章,赢得“鼠”你最可爱的小礼物一份!

活动也受到了广大家长们的喜爱,纷纷表示说陪孩子玩耍,仿佛自己也回到了童年,重温了儿时生活。如今社会在进步,但是年的味道却已经大不如以前浓了,节还是原来的节,可气氛却淡化了许多,而这种用游戏的方式来感民俗、忆传统,值得大力向外推崇!

这一次引用游园会形式迎接春节的到来已经是连续第三年了,可以说是幸福幼儿园实施的一项大胆而又创新之举。在每一次活动以后,老师们都会进行总结反思,再集思广益,力求到下一次举办时能推陈出新,以达到“年年岁岁花相似,岁岁年年各不同!”的效果,最终的目的是为大港油区幼教事业的进一步发展贡献自己的力量!悉心照顾好中国石油人的小花朵们,让油爸爸油妈妈在一线安心工作,共同为大港油田的原油上产振臂高挥,锐意进取!

本次活动也得到了来自海滨街幸福社区居委会的鼎力支持,用一种真诚的方式为孩子们送来了节日礼物及诚挚祝福!(文/高颖 图/张生录)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1