当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

《爱的味道》第三期将播:妈妈再婚了 我却爽约了她的婚礼

2020-01-09 来源:东方都市网 责任编辑:刘伟 点击:

分享到:

由山东卫视与愚恒影业集团、霍尔果斯黑莓文化有限公司联手打造的全新家庭情感互动美食治愈真人秀《爱的味道》,将于1月9日周四21:10在山东卫视播出第三期。本期节目组来到了美丽的呼伦贝尔。大家都知道呼伦贝尔大草原夏天绿草如茵,其实冬天的它,白雪皑皑,也别有一番景致。本期的主人公就是生活在这里的一对的母女。

  主人公小雨今年18岁,小时候父母离异之后,她就一直跟着妈妈胡冰生活。妈妈胡冰为了照顾女儿,长期在外打拼,除了上班还要兼职做滴滴司机。一天到晚为了衣食住行奔波的胡冰,渐渐地忽略了对女儿小雨的关爱,教育的方式也变得简单粗暴,母女俩的矛盾在生活的琐碎中慢慢堆积。最近发生的一件事,更是让这个积累了多年的矛盾瞬间爆发。妈妈要再婚了,女儿却爽约了妈妈的婚礼!俩人冷战近一个月,关系极尽沉入谷底。面对想改善俩人关系的女儿小雨,美食心愿官袁成杰、吴思嘉又会给她什么意见呢?俩人关系究竟能否迅速破冰,重归于好?

山东卫视《爱的味道》第三期将播:妈妈再婚 我却爽约了她的婚礼

  妈妈结婚女儿竟被“下通知”

  零下三十度室外滑雪让袁成杰尖叫连连

  呼伦贝尔虽说不在东三省范围之内,但临近黑龙江,所以在这里生活的人们性格上不免会有东北人的豪爽劲儿。小雨的妈妈胡冰就是这样,性格爽直、说话直截了当。当然,在教育方面,她也是典型的虎妈。平常忙于工作的胡冰与女儿小雨很少能有面对面沟通谈心的机会,加上对女儿的要求又很严厉,俩人的矛盾就像一堵墙一样,深深地将彼此隔离在两个世界。在节目中,小雨甚至透露说就连现在自己的护士专业,也是妈妈为她选择决定的,即便她并不喜欢。甚至连妈妈再婚这样的事情,她也是被 “下通知”?一再感觉被忽视,小雨的内心开始变得焦虑,所以她希望能通过美食心愿官袁成杰与吴思嘉为妈妈定制一日行程规划,让妈妈更多地了解自己,也希望借此能对妈妈说出自己的心里话。

山东卫视《爱的味道》第三期将播:妈妈再婚 我却爽约了她的婚礼

  袁成杰与小雨商量过之后,带着妈妈开启了“一日之旅”。 第一站,袁成杰与妈妈胡冰来到了小雨喜欢的电玩城。在这里,新奇的事物仿佛给妈妈打开了新世界的大门,她也慢慢开始了解年轻人喜欢的娱乐方式。然而,面对小雨信件中的 “结婚只是给我通知”“不在乎我的感受”,妈妈却不以为然,认为这件事已经经过了女儿的同意。双方各执一词,事情的真相让袁成杰深感迷离。第二站,袁成杰带着妈妈来到了零下三十多度的室外滑雪场,刚到这里,超冷温度就已经让袁成杰尖叫连连。那究竟为何女儿会给妈妈安排这样一个具有挑战性的项目?女儿再次送上的信件中,又有什么样的“小心思”让妈妈一度潸然泪下?

  神秘嘉宾现身

  18岁少女失控落泪

  其实,有时候喜欢一种食物,并不是单单喜欢这种食物本身的味道,而是这种食物会让你联想到一种场景,让你内心有温暖被爱的感觉。在节目中,当美食心愿官吴思嘉问起小雨,和妈妈吃过最好吃的一道菜是什么时,女儿想了很久,回答竟是最简单的土豆。小雨说,父母离异后,她和母亲就一直相依为命生活在一起。因为日子穷,母女俩就住在一个破旧的出租屋里,一日三餐只能吃最便宜的土豆。尽管这样,妈妈每天还是换着花样给小雨做各种样式的土豆。日子虽苦,但在小雨看来这却是她最快乐的一段时光,这些土豆菜肴也成了她最怀念的味道。有了这样的想法,小雨便决定亲自为妈妈做一顿熟悉的“土豆宴”,来重温俩人的快乐时光。

山东卫视《爱的味道》第三期将播:妈妈再婚 我却爽约了她的婚礼

  小雨平时很少进厨房,做饭的时候更是状况不断,甚至一上来就把葱花给爆炒糊了。还好美食心愿官吴思嘉早有准备,现场请来神秘嘉宾助阵,不过她究竟是谁,为何一出场就让小雨泪流不止?在与妈妈爱的一餐中,小雨能否说出爽约妈妈婚礼的真正原因是什么?妈妈又能否在女儿的心声吐露中,与女儿重归于好?在冰雪天地的雪国小屋里,一幕幕动人的故事正在上演。编辑:刘伟

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1