当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

杨东海:用易学演绎精彩人生

2020-01-07 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

 

易道先锋人物杨东海近影

 

  杨东海先生接受媒体访谈

  中华传统文化是我华夏民族生生不息的智慧瑰宝,几千来为华夏民族的生存发展立下了不朽的功勋。易道文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是具有中国特色的东方区域文明,他向一位巨人默默的推动着历史的发展和人类文明的进步,顺着历史的轨迹前行,一定会发现许多站在历史浪头的伟大易道先锋人物,他们或运筹帷幄之中,或决胜千里之外,其历史功勋一定会同日月同鸣,天地同辉。易经乃百经之首,万经之源,是科学源头的科学,哲学中的哲学,是东方文明的代表。所以数千年伴随着人类文明的发展进步,也诞生了许多伟大的易学家,周文王囚羑里演周易八卦,孔圣人韦编三绝编写易传,袁天罡、李淳风测天运撰写千古奇书《推背图》,诸葛亮夜观天象借东风烧战船,刘伯温烧饼一歌传下千古佳话,“不过午”先生算出神秘的8341,所有这些既成为人们饭后的谈质,也足以说明周易玄学的神奇与伟大。易学发展到今天,可谓是百花齐放,百家争鸣,当代也拥现了许多彪炳史册的易学人物,如唐明邦,邵伟华,刘大钧,李书友,廖墨香等都是当代易学的杰出代表,顺着他们足迹前行还有许多易学新秀,杨东海先生就是这些新秀中最杰出的一位。

  杨东海先生是一位80后,却对中华优秀传统文化尤其是易道文化特别感兴趣,因为他出生于一个书香门第之家,幼承家训,熟读古代圣贤经典,成年后,又四处访贤遍拜民间高人,再加上他自己的努力,对易学各派有所感所悟,他综合古今易道文化精典,再加上他自己的心灵感悟,对易道文化形成了自己的预测体系,东海先生认为,易道文化万变不离其宗,其中心点就是阴阳五行间的相互作用,相互平衡在相对场与数之间的彼此关系,遵循这个规律才能在平时的预测中得心应手,如果在预测中云山雾海般的故弄玄虚既是对学问不负责任,对客户也是一种误倒,这样就背离了易学预测的初衷,对客户也不能起到逢凶化吉的作用。在预测上他一直坚持实践是检验真理的唯一标准,用哪派易学理论并不重要,重要的是能对客户的调理起作用才是最适宜的。所以在平时的工作中,杨东海会针对不同的客户采用不同的预测调理的手段,把一命二运三风水四积阴德五读书六有良名的理念贯穿整个预测过程,通过分析命理,堪舆环境(阴阳宅),分析姓名,整合家庭等方法详细分析,精准下论语,一旦找到问题所在,他就如实把问题反馈给客户,而后再用阴阳平衡,五行生克制化的原理,借助外在法器作用,道教法术等合理调配,但他又不否定人的主观能动性,他经常告诫客户,命理环境都是借助外因起作用,不奋斗,德不配位,再好的风水环境都不能保证你成功。作为医命者,只能帮客户找到逢凶化吉,趋利避害的方法,真正在实施的过程中还要客户自己自强不息,厚德载物,只有这样才能顺利达到成功的彼岸。为了能更详细的介绍杨东海先生用易学创造的奇迹,易学演绎的精彩世界,特摘录两则杨东海的预测故事,以鄉读者。

  故事一:一个夏日的清晨,一个女同志走进杨东海位于郑州的预测工作室,让杨东海帮忙预测一下自己有一个项目能否招标成功,杨东海看了对方的四柱,又用六爻起了一卦,结合来人的奇门面相,仔细斟酌后,告诉对方,你的这个项目竞争力很强,成功的可能性不大,再加上你的合作人可能背负有官司,弄不好你也会引火烧身,我建议您放弃,另外你虽然在外风光夺目,其实你内心是空虚孤独的,至今还应该没有找到合适的意中人吧。几句话说的这位女顾客泪流满面,口中不住的说,杨老师你说的太对了,那个项目我的合作人因为征信被法院起诉了,我投了好几十万,不知道下一步怎么办,有你这一说,我放弃这个项目的竞争。我个性特别强,离婚6年了,至今还没有找到另一半。原来我认为易学预测是忽悠人的,听了你的话,我彻底佩服了。从此杨东海与这位女士成为了朋友,这个女士的许多工作都会征求东海先生的意见。

  故事二:2018年的一个下午,杨东海接到一个陌生电话,让他去巩义看一处住宅,对方给他发了一个位置定位,杨东海驱车直往,来到宅中,他摆定罗盘,仔细对内外五行详细分析后,告诉对方,这个宅子是一个凶宅,主人近二年肯定破财招灾,且身体也容易得病。几句话,彻底征服了客户,客户反馈说,这个房子刚盖5年,主人入住后,2017年得了直肠癌,至今还在医院化疗,因为家中钱财花空了,想把这个房子卖掉。

  向这样的故事在杨东海身上有许多许多,作为一个80后,能用心把祖国这种传统文化能有效发扬,有效利用,真的是值得点赞的。但杨东海却说,中国的易道文化博大精深,他所掌握的仅是精微点滴,越学习,感觉到自己却不足,在以后的岁月中,他一定精读万卷书,细走万里路,访民间高人以交之,观山川河流,古墓贤祠以增其历,用易道文化丰富自己,用易道精髓演译更加精彩的人生世界。(中华易学导师联盟协会秘书长王月凡/文)

  相关链接:杨东海,字易甫,法号静海,河南省易经研究会专家讲师,中国战略人才库特殊型人才,中国建筑环境高级咨询师,中国古法风水传承人,传统文化普陀山论坛荣誉主席,全真龙门派第二十三代玄裔,西山万寿宫掌门李友金弟子,肓派命理研究峦头派风水传承师,中华传统文化茅山论坛副主席兼专家组成员,曾荣获当代易道功勋人物,易学领军模范人物等殊荣,所撰写的论文被社科文献《易道精髓》发表,并获优秀论文奖,个人事迹被大型图书《易道先锋:当代国学领军人物大典》收录。

  杨东海是著名的风水学家,易学家,命理专家,多年从事易学研究,尤精于八字命理批算,阳宅风水,阴宅风水,古法风水寻龙点穴布局,内丹养生,道法雷法玄学等,现己成为全国多家知名企业长期风水顾问。

  杨东海先生6岁时便展现出对古文化学习的天赋,在得其祖父开蒙后,便精心研习玄学,道家文化,读万卷书,行万里路,他曾多次参访过诸多名山大川的隐士高人,深得诸多高僧高道大德法师和民间隐士的真传。

  杨东海先生在传承古圣文化和普度众生之余,一直坚守上善若水,固己之道的原则。他对任何门派的易学文化的传承都要亲身体证之后才会发扬传播,一直坚信只有利用传统文化智慧让自己先受益才更有说服力,才能帮助更多真正需要帮助的人。杨东海以他博大的胸怀,卓有远见的眼光广交四海宾朋,八方高人,在充实自己的同时,更好的服务社会,造福有缘福主。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1