当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭湘钢一中学生食堂陪餐有感

2019-12-28 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

  12月26日是毛泽东同志诞辰126周年,在这样一个特殊的日子里,我驱车来到湖南湘潭湘钢一中。身为学校家委会和膳食委员会顾问的我,此行的目的便是到学校陪餐,实地了解学生食堂伙食情况,听取学生意见。
  11点50分,我来到了食堂二楼大厅,学生还未下课,整个大厅看上去干净整洁,宽敞明亮。食堂的电子屏上显示着今天中餐的菜谱,有淮山炒肉、魔芋烧鸭、玉米猪脚、孜然牛肉、木耳炒鸡……走进操作间,食堂的工作人员都已做好了开餐准备。饭菜直冒热气,一看就来食欲。一位服务员还告诉我,今天还会给每位前来就餐的学生免费发一个苹果。我问为什么发苹果呀?她忙告诉我说,今天是毛主席的生日。顿时让我觉得湘钢一中的领导真心不错,这是一所很有情怀和温度的名校。






 
  没过多久,就有学生来食堂就餐了。孩子们的素质都很高,个个自觉排队,秩序井然。这时,工作人员也忙碌起来了。我递给服务员一张陪餐劵,打了一份饭菜,也在食堂吃了起来。和我同坐一桌的是几个女孩,边吃也边聊了起来。她们反映学校的伙食还不错,味道也不错,特别是今天,学校还给她们每人发了一个苹果。我看着她们的脸蛋,此时都笑得跟苹果似的了。我告诉她们说,今天是毛主席的生日,我们是主席家乡人,可不能忘了一代伟人毛主席呀。她们连连点头,看得出她们都很崇拜毛主席。

 


 
  饭后,我遇见了学校食堂的负责人罗老师,把今天的陪餐感受告诉了他。他告诉我说,这学期由于肉价疯涨,导致成本增加很多,食堂也一直是在亏本经营。尽管如此,为了让学生吃饱吃好,学校食堂还是经常给学生提供免费的蒸红薯和水果。我不禁为学校点了一个大大的赞。学校时时处处都在为孩子们考虑,实在太难得了,我们的家长把自己的小孩送到这样一所学校还有什么不放心的呢!
  感谢食堂的每一位工作人员的辛勤付出,感谢学校领导对孩子们无微不至的用心关怀。
               
    (作者:刘昌越  凌晨)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1