当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中国人寿保险公司剑阁县支公司开展“寒冬送温暖”扶贫活动

2019-12-15 来源:中华发展报道网 责任编辑:永生 点击:

分享到:


图/李建武一行将爱心物资送到贫困户袁树明手中
   时令进入严冬,天气日渐寒冷,可天星村帮扶对象家中,依然暖意融融。中国人寿保险股份有限公司剑阁县支公司领导们时刻惦记着定点帮扶的贫困村民过冬情况,为70余贫困户送去温暖与祝福。
   12月1日,天刚朦朦亮,该公司总经理李建武带着班子成员及部分党员前往定点帮扶的贫困村————天星村,
开展“寒冬送温暖”扶贫活动。天星村地处剑阁县南部偏远山区。由于前几日下过雨,途中山路湿滑难行,经过2个多小时的车程,装着爱心物资的车辆终于抵达天星村委会驻地。
图/李建武将爱心物资送到帮扶贫困户邓学林家中
   在天星村村委会会议室里,李建武经理一行与驻村第一书记杨春蓉、驻村工作队员和村委会领导进行了工作安排与交流,便开始走村串户,将爱心物资送往每个贫困户家中。每到一处帮扶贫困户家中,李建武经理亲自查看其住房、厨房、卫生间、自来水使用情况,了解过冬所需的物资、生活状况、农业生产等情况,与他们亲切交谈。并告诉他们如有啥困难和所需,可以直接打电话给他,或找驻村第一书记和驻村工作队员。
   寒冷的天气抵挡不了人寿公司剑阁县支公司帮扶贫困村民的火热爱心。当帮扶村民从李建武经理一行手中接过爱心物资,村民们无不感谢党的政策好,帮扶工作到位,一定力争早日脱贫。虽说一袋洗衣粉、一桶餐具洗洁精,一张毛巾、一个脸盆,一支牙膏这些只是一些生活小用品,但凝聚着人寿保险公司剑阁支公司对帮扶对象的关怀。据了解,天星村位于吼狮乡北部,下辖8个村民小组,270户920人,共有建档立卡贫困人口71户202人。由于该村两山夹一沟,属典型的山区,村民小组分布在沟两边的山上,村民离场镇较远,购买生活用品不便。这些爱心物资的到来,无疑给贫困村民们带来了度过寒冬的喜悦。

图/李建武一行在帮扶贫困户袁家良家了解过冬物资准备情况
   对于近年定点脱贫帮扶的深入开展和即将进入收官阶段,李建武经理表示,中国人寿公司剑阁县支公司作为一家金融国企,在自我发展的同时,始终不忘回馈社会,将继续发挥企业优势,积极参与天星村扶贫工作,以实际行动助力脱贫攻坚。尤其是,在人寿保险广元中心支公司,市保监局,剑阁县委,县政府关于扶贫工作的安排部署下,立足主业、发挥优势、服务大局、对症下药、不断发力。通过定点帮扶、产业扶贫、健康扶贫,兜底贫困群体的生活、生产风险底线,让帮扶的贫困户早日脱贫,村民过上幸福的生活。(刘雯 永生)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1