当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

苏州吴中太湖旅游“慢生活”走进上海虹桥高铁站 掀起长三角“

2019-12-02 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  11月29日,“悦享太湖 寻梦吴中”苏州吴中太湖旅游推介活动走进上海虹桥高铁站乡愁小栈展厅,苏州太湖旅游服务股份有限公司、苏州太湖旅业发展有限公司、苏州临湖旅游发展有限公司集中“走出去”,在长三角客源集聚地虹桥高铁站,展示推介吴中环太湖生态文旅资源,进一步开拓巩固长三角客源市场,推动太湖全域旅游产品化、市场化。


 

 

 

  苏州太湖旅业发展有限公司携苏州太美逸郡酒店、苏州太湖国际会议中心(香山国际大酒店)进行了现场宣讲推介。渔洋码头·湖驿和太湖新天地·悦家带来了充满艺术气息的吴中画扇体验,吸引了一波又一波旅客。备受旅客关注的苏州太湖国际会议中心背靠吴中第一峰穹窿山、面朝太湖,已承办过数十个重量级的国际性会议,还承接了苏州有史以来最高规格外交会晤。2015年,第四次中国—中东欧国家领导人会晤在这里举行,开创“16+1”合作,苏州太湖国际会议中心全程见证了这一历史时刻。来自北京的刘小姐,对两家太湖边的酒店很感兴趣,她表示:“这些酒店、民宿就是‘诗和远方’,明年在江南最美的春秋季节,一定来趟吴中太湖之旅,享受太湖‘慢生活’。”

 


 

  苏州太美逸郡酒店

  渔洋码头·湖驿

  太湖新天地·悦家

  苏州太湖国际会议中心(香山国际大酒店)

  苏州太湖旅游发展集团有限公司旗下太湖旅游服务股份有限公司带来的“太湖旅游年卡”吸引了许多长三角旅客关注,一年畅游32个景点引得旅客直呼“太实惠”。 太旅集团现有文创品牌“太湖礼物”,文旅综合体品牌“太湖园博”“一园江南梦”“太湖驿站”,民宿品牌“漫·太湖四季客栈”“东山驿馆”“菱湖水居”“花山隐居”,水上游品牌“太湖游船”等品牌。丰富的文旅品牌开辟了企业“走出去”发展新途径,也为做靓太湖名片,打造吴中环太湖为“中国最美湖滨度假目的地”打开了新局面。今年8月,“太湖旅服”成功登陆新三板,标志着太湖旅游发展迈出新步伐,成为苏州旅游国企第一股。


 

  东山驿馆

  漫·太湖四季客栈

  菱湖水居

  活动中,吴中临湖一日游、二日游、周边游旅游路线一经推出,便吸引大量旅客问询。临湖镇坐拥23公里太湖湖岸线和3300余亩环太湖生态保护林,生态环境优美、资源禀赋突出。近年来,临湖抢抓江苏省园博园契机,大力开发周边沿太湖风光带和村落,因地制宜打造特色民宿带,加速文旅农商融合发展,形成了西太湖环湖风光带独具鲜明特色的“太湖原乡 优游临湖”乡村旅游。


 

  临湖

  现场,“太湖旅游大转盘抽奖”环节更是吸引了许多旅客参与互动。礼品《有个苏州》指南结合吴中旅游景区、节庆活动、特色民宿及风味美食,推出太湖山水田园漫游之旅、吴风雅韵名胜探寻之旅等10条文化旅游精品路线。来自印度新德里的Ananya Mishra非常开心在高铁站遇到这样的旅游推介活动,她说,这样的活动很特别,让她很愿意亲近、走进活动中去,也愿意去进一步了解和分享,吴中太湖的秀美风光和人文古迹吸引了她。


 

 

 

  政府搭台,企业唱戏。上海虹桥高铁站是华东地区最重要的、规模最大的铁路客运枢纽,据统计数据显示,展厅区域平均日人流量为8-10万人次,节假日达20万人次以上。苏州市吴中区文化体育和旅游局已连续3年在虹桥高铁站设立“眼底江南 心上吴中”文旅主题展览,组织区内知名企业集中走进国际机场、高铁站,走近旅客,宣传推介特色文旅资源。据统计,当天活动吸引旅客近1万人次,共计发放太湖旅服、太湖旅业、临湖旅游宣传资料2000余份,接待旅客咨询300余人次。


 

 

 

  苏州市吴中区位于古城苏州西南,集非遗手艺、自然山水、古镇古村、园林宗教、兵法文化、乡村民俗、科普教育等文旅资源于一身,是国内著名的休闲旅游度假区域。依托吴中秀美的山水、深厚的人文、完善的配套,环太湖旅游也在不断聚力创新转型,推动休闲旅游、会展经济、体育健康等特色产业加速发展,全力打造高质量“休闲度假目的地”。此次活动是苏州吴中环太湖生态文旅的一次全面展示,也是环太湖旅游向虹桥高铁重要客源地发出的一张“金色请柬”。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1