当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

上海“大业堂”爱心团队走进湖南桂阳支教助学

2019-12-02 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(通讯员 谭长征)近日,上海“大业堂”EC109、EC110爱心团队一行25人顶着寒风,千里迢迢,来到湖南省桂阳县白水乡,开展支教助学活动。12月1日,该团队在白水乡杨柳中心校举行爱心助学捐赠仪式。桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳、副理事长李德忠,县教育局党委委员欧阳煜,白水乡乡长赵鹏军、副乡长李千等出席。
 
捐赠仪式由桂阳县“开心助学”爱心团队负责人何金金主持。上海“大业堂”爱心团队教练顾敏、王平分别介绍了该团队希望为家庭有暂时困难的学生创造一个“学习、沟通、信任、支持、欣赏”“感恩、温暖、幸福”环境的愿景。并代表爱心团队向桂阳县杨柳中心校捐赠笔记本电脑2台、打印机一台及若干体育器材、学习用具等,为97名学生每人发放棉服校服、棉袜、手套、耳罩各一套,总价值6万余元。另外,该团队经过前两天的调查走访,还确定了3名品学兼优、家庭困难的学生为重点资助对象,将对他们从小学一直资助到上大学。杨柳中心校校长黄院利代表该校接受了上海“大业堂”爱心团队的捐赠。
 
欧阳煜、赵鹏军分别代表县教育局、白水乡感谢上海“大业堂”爱心团队的慷慨捐赠,鼓励杨柳中心校教职员工继续用真爱诠释人民教师对学生的热爱、对乡村的热爱、对教育的执着。
陈瑞琳发表热情洋溢的讲话。她说:顾敏、王平教练及爱心团队全体成员带领大家把寒冷的阴雨完全撇开,使杨柳中心校成了孩子们“团结、真诚、关爱、感恩”激情似火的精神家园。你们为了杨柳的瑶族小朋友走出大山,不惜跨越千里,脚踏泥泞,俯首躬行,走进桂阳县最边远的崇山峻岭。你们为杨柳中心学校捐赠的物品,为孩子们发放的棉被、校服是有价的,但是,带给他们的精神力量是无穷的。你们是在用实际行动倡导良好的社会风尚,唤起更多的人们关注国家和民族的未来。所有的学生不仅要感恩来自上海、杭州、宁波、温州、郑州、乌鲁木齐以及全国各地爱心人士的雪中送炭,更要有鸿鹄之志,有眼界,有格局,立志走出大山,用优异的成绩报答爱心人士的殷切期望,回馈社会,报效国家。
 
上海“大业堂”EC109、EC110爱心团队代表,桂阳县古郡志愿者协会志愿者代表,桂阳县杨柳中心学校师生160余人参加了捐赠仪式。
 
据了解,杨柳中心学校位于桂阳县西北边陲,距县城97公里,是瑶汉两族杂居之地,也是桂阳县最边远、人口最少的山区乡村,有"一足踏三市四县"之说。 境内群山起伏,云雾缭绕,溪涧纵横,交通闭塞,经济、文化相对落后。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1