当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭自然资源和规划局:24个调研报告助推高质量发展

2019-11-25 来源:中华发展报道网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

本网讯(聂晶)“通过调研,我们了解到‘放管服’改革中仍有审批事项过多、方式复杂、层级过多等问题,针对这些问题,精简审批事项、改进审批方式、减少审批层级等仍是我们今后努力的方向。”日前,一场深刻的“不忘初心、牢记使命”调研成果研讨交流会在湘潭市自然资源和规划局举行,大家围绕自然资源保护、国土空间规划、耕地保护、精准脱贫等重点工作作专题调研报告,深刻剖析问题存在的根源,并就如何破解难题提出了合理化建议。

湘潭市自然资源和规划局主要负责人介绍,近几年,我市城市发展日新月异,老百姓的幸福指数显著提升,但是城市发展进程中暴露出来的问题也层出不穷。为更好地解决问题,助推我市高质量发展,自主题教育开展以来,该局由领导班子成员领题,紧密围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合本职工作,深入企业、部门、群众开展座谈研讨、问卷调查、分析数据等形式的调查研究,并形成了专题调研报告。截至目前,该局共形成了24份专题调研报告,得到了市主题教育领导小组的高度肯定,其中《深化“放管服”改革调研》和《加强党建领航,助推脱贫攻坚工作调研》的调研成果已经转化为政策举措和解决问题的具体行动。

这次主题教育调研既紧扣我市发展大局、又契合自然资源和规划部门工作实际,既立足长远发展目标、又聚焦当下紧迫任务,为推动自然资源和规划部门各项重点任务落地见效提供了前瞻谋划和有益思考。接下来,该局将坚持问题导向,继续奔着当前不足和问题加强研究,持续深入开展调查研究,盯着问题促整改,按照“守底线,敢担当,顾大局,有作为,以湘潭发展为荣”的工作思路,全面提升党的建设,持续服务全市经济社会高质量发展而强化资源有效供给,高质量建立国土空间规划体系,继续加强土地市场管理,加强绿色矿山建设和生态保护修复,提高测绘地理信息保障能力,提升不动产登记工作水平,准确对接新法律新政策,统筹抓好各方面工作。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1