当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2019北京公益慈善汇展举办

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:商界传媒,游婷 点击:

分享到:

为期3天的“2019北京公益慈善汇展”于11月7日在全国农业展览馆拉开序幕。

1.jpg
2.jpg

  本次“汇展”由北京市委社会工委 北京市民政局和北京市人民政府外事办公室共同主办,由北京知诚社会组织众扶发展促进会承办,是在原“北京社会公益汇”与“北京慈善周”基础上整合并更名而成。北京市工商联、北京市妇联、北京市残联等相关单位领导出席开幕式。北京市委社会工委书记 北京市民政局局长李万钧出席开幕式并致辞。

3.jpg

  本届“汇展”立足北京、辐射津冀,是集中、全面展示北京市社会公益和慈善事业发展成果、对接社会服务资源、引领社会组织有序参与社会治理的综合性平台。本届“汇展”围绕“公益慈善、汇聚力量,有你有我、共建共享”主题,分为“展”、“洽”、“品”、“论”4大内容板块,有现场展览展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等多种表现。

4.jpg

  ——“展”:集中展示北京社会组织“不忘初心跟党走”,积极响应国家战略、服务首都经济社会发展的行动和成果。包括“社会组织党建”、“京津冀协同发展”、“一带一路民心相通”、“脱贫攻坚”、“回天计划”等特色展区,以及近200家社会组织的特色项目和互动交流体验活动。

5.jpg

  ——“洽”:发布社会服务供需信息,组织现场供需洽谈对接服务,用更加直观、生动的方式,让观众零距离感受公益慈善新模式、新方法。

6.jpg

  ——“品”:打造“让公益走进生活,让公益成为社会生活方式”体验区,集中展示上千件公益产品,开展多种形式的现场制作体验互动活动,让观众切身体验公益慈善实物产品、服务标准和样板空间。

7.jpg

  ——“论”:举办“公益慈善的探索与思考”、“社会治理创新”等主题论坛研讨,开展前瞻探讨和跨界对话,凝聚共识、分享体会、推广经验,共同探讨北京公益慈善发展之道。

8.jpg

  在“汇展”开幕式上,发布了2019年度首都慈善奖评选结果并对获奖的个人、慈善组织和爱心企业进行现场表彰。北京情系远山公益基金会等4家基金会将现场发布了4个针对脱贫攻坚和支持首都社会组织发展的公益项目。

9.jpg

  2019北京公益慈善汇展呈现五大亮点。一是参与的机构和人数创新高,截至目前,已有超过3000家社会组织直接或间接参与相关活动。二是“党建引领”贯穿始终,突出展现社会组织“不忘初心跟党走”、积极开展公益慈善事业的新成效。三是联合举办突出亮点,配合首都国际交往中心建设,设立“一带一路民心相通”板块并开展相关活动,增加了“国际化”色彩;同时,市残联、团市委、市科协等单位合办特色展区,充分展示相关领域社会组织发展成果。四是“拓展空间”线上线下相结合,在北京社会组织众扶平台开设专栏,打造“永不落幕的公益慈善汇展”。五是资源对接实现全覆盖,从供需两端全方位整合相关资源,搭建精准、务实的交流对接平台。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1