当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湘潭市自然资源和规划局:推动主题教育与安全生产两不误

2019-11-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

本网讯( 聂晶)安全生产事关群众生命财产安全,是基层工作的重中之重。自9月开展主题教育工作以来,市自然资源和规划局党员干部以此为契机,把主题教育与安全生产有机结合,让主题教育与安全生产在两不误的前提下实现相互促进。
严要求 严把关 主题教育扎实推进
自全市“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,市自然资源和规划局迅速行动,第一时间集中学习了上级有关文件,列出了学习清单。严格对照标准,制定了详细的主题教育实施方案,单位主要负责人及分管负责人对方案进行了从严把关,确保主题教育方案“开好头,起好步”。9月6日至9月18日期间,该局不仅组织党员干部启动了“不忘初心,牢记使命”主题教育,还结合自然资源和规划系统实际对主题教育工作进行了合理科学的安排部署,对主题教育的开展提出了严格要求,并成立了主题教育领导小组,组建了领学员、宣讲员、督导员的“三员”队伍,不断调动党员干部的学习热情,深入推进主题教育,确保工作落到实处。
9月下旬,该局还组织了党员干部进行集中学习研讨,邀请专家对主题教育进行导读,解决学习过程中的难点问题,并赴韶山开展了“寻先烈足迹、悟初心”活动,在瞻仰毛主席铜像、听党课中接受革命传统教育,围绕本系统中自然资源保护、国土空间规划、耕地保护、精准脱贫、民生改善等重点工作开展调研,防止“作秀式”“盆景式”调研。这一系列形式多样的主题教育开展,实实在在地让党员干部接受“初心和使命”的熏陶和洗礼,提振了精气神,确保在主题教育中不走过场。

查隐患 促整改 主题教育与安全生产两促进

 
查隐患,提质效,保安全。自主题教育开展以来,市自然资源和规划部门按照“干事创业敢担当”的要求,结合安全生产工作实际,积极探索方法,有机融合“主题教育+安全”的创新形式,不仅把教育移到现场,融入到基层工作中,还以主题教育为抓手,切实开展安全生产大检查大排查工作,该局主要负责人第一时间带队深入现场排查隐患,督促整改落实,并带头宣讲安全生产知识,做表率,当先锋,全力确保辖区安全生产工作实效开展。
9月22日起,该局对安全生产“大排查、大管控、大整治”工作进行了全面部署,党员干部分成11个检查组,按照“四不两直”方式进行了第一轮督查。“我们一定要聚焦贯彻‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,确保自然资源领域的安全生产万无一失。”市自然资源和规划局相关负责人奔赴各县市区矿山、砂场等地开展安全生产大检查时不停地嘱咐这些单位负责人,一定要绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产主体责任。
目前,已重点检查矿山企业35家、地质灾害点63处,发现各类安全隐患110多处,对5家存在较大安全风险的矿山企业实行紧急停产,下达督查整改意见书21家,下达交办任务书6份。根据排查反映出来的问题,该局还下发了《关于切实做好特护期矿产资源执法工作的通知》等通知,加大对非法、违法开山采石行为的打击力度,并对全市37家生产矿山企业生产资质全面核查,对矿山生产管理情况实行动态督查,强化矿山规范管理,确保了全市自然资源和规划领域安全生产形势稳定。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1